?

Log in

No account? Create an account

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Кучеряво жили.
amonov


Неплохо гляжу жили селяне. Аж два мотоцикла, оба дефицитные.

Как говорил товарищ Сталин на XVII съезду партии: - "Социализм означает не нищету и лишения, а уничтожение нищеты и лишений, организацию зажиточной и культурной жизни для всех членов общества. Ибо социализм, марксистский социализм, означает не сокращение личных потребностей, а всемерное их расширение и расцвет, не ограничение или отказ от удовлетворения этих потребностей, а всестороннее и полное удовлетворение всех потребностей культурно-развитых трудящихся людей".

Кончился социализм, кончилась и зажиточная жизнь.

Posts from This Journal by “Записки историка-любителя.” Tag

  • Ярославское восстание. Можем повторить.

    Год 2018 год столетия Гражданской войны, богат он на события. Вот и пришло время вспомнить Ярославское восстание. Естественно выползли всякие…

  • Страсти по АК.

    Охватившее МинКульт и РВИО памятникобесие в очередной раз напоролось на сук. Периодически возникает ощущение что эти организации выполняют план…

  • Почему антисоветчик почти всегда русофоб.

    В прошлом году русофобы всех мастей дружно отметили семидесятилетие Антибольшевистского блока народов. Эта почти забытая сейчас организация…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На самом деле так и было, кто не бухал тот жил хорошо, но трудились они тогда больше чем сейчас и это да, работа была и хозяйство...то есть были деревенские "кубышки"...а сейчас из сел поуезжали, народ вымирает, строится не на что, потому что хозяйство ведется себе на прокорм, а вот с работой ж"па...так и есть. приезжают армяне и всем начинают заправлять, они клановые, а наши в основном, только в носу ковыряют..хотя мы 3 года только наших мужиков нанимали на работу...)

Edited at 2019-03-28 03:34 pm (UTC)

"но трудились они тогда больше чем сейчас" Это вы что с чем конкретно сравниваете?

а с тем что и хозяйство было большое, скотина а за ней ухаживать надо, сено заготавливать, да и колхозы были где работа тоже была. вот с чем я сравниваю. сейчас вымирают деревни, остались самые сильные, работы нет. живут на своем хозяйстве, что вырастят то продадут, особенно не разбогатеешь. народ из деревни разбегается в поисках работы, скотину стало очень дорого держать без дополнительных денежных вливаний.

Позволю себе не согласиться. Вернее, согласиться лишь частично. Я много езжу и наблюдаю разные картины: где-то действительно разруха и запустение, но куда больше наоборот. По крайней мере между Мск и Воронежем деревенские пейзажи за последние годы сильно изменились и продолжают меняться: массово строятся дороги, по которым реально приятно ездить, очень много индивидуального жилья-новостроев, и не самых плохих. Не дворцы мажоров, а обычные дома, у которых стоят отечественные машины или бюджетные иномарки российского производства, сетевые супермаркеты во всех более-менее крупных населённых пунктах, газификация, освещение, интернет. Новая техника на полях. Теплицы, перерабатывающие предприятия. "Санкции" на глазах поднимают деревню. Механизаторы вполне прилично зарабатывают. И сам думаю посдавать жильё и гараж в городе и уехать в деревню. Благо, домик построен. Деревня на отшибе от федеральных трасс и в шестидесяти километрах от города, однако ухожена, с хорошим асфальтом, пару лет назад перекрытым, и его чистят постоянно, а когда страда - ещё и моют от того, что с полей техника колёсами натаскивает. Была раньше животноводческая ферма, но закрылась, но теперь две пасеки, огромный тепличный комплекс, где клубнику выращивают, две лесопилки. Скотину многие держат. И молочную, и на мясо. Работа есть. А при том что машины ныне в каждой семье - многие ездят на работу в город: на машине это всего минут сорок езды.
Ныне начинается даже отток из городов: в деревне или пригороде, в СВОЁМ просторном доме с городским комфортом, а не в ссаном человейнике. В США такой процесс происходил в пятидесятые годы прошлого века.

Каждый видит по своему проезжая мимо деревни. Вы собираетесь построиться а у нас уже есть. Деревня хорошая, монастырь есть. Но вот то что у людей проблемы с работой это 100%. Вся жизнь она видна изнутри, а не поверхностно. Техника и машины есть и опять не у всех. Я не говорю что все умерло и пропало, я говорю что вымирает, молодеж уезжает из деревень. А вот в советские времена деревня жила хорошо.

Почему "собираюсь"? У меня семь лет дом в деревне, родители в нём живут. И машины в деревне у всех. Часто и не по одной в семье. Молодёжи - множество. И деревня совсем не мажорская. Похожая картина и в окрестностях по области и окрестным.
ЗЫ. И, да, я не в Москве живу, а в Черноземье, и сужу не с колокольни московских снобов.

Edited at 2019-03-30 10:54 am (UTC)

Понятно, у нас село, будем так называть, потому что есть церковь и монастырь, это не проезжая часть дороги, удаленная на 25 км от трассы. Но очень красиво, жаль что народ уезжает. И будет уезжать пока политика не изменится по отношению к народу в деревне.
Все рядом, прям райский уголок и лес сосновый и речка Цна. И вы знаете был мясокомбинат у нас в районном центре, все убил Мироторг, закрыли комбинат и народ работу потерял. Вот так. А на этот комбинат мы ездили, там продукция была шикарная. Да еще! Был я уж не знаю как называть, но спиртовой завод, водка отличная не паленая...тоже закрыли.

Edited at 2019-03-30 11:00 am (UTC)

12 км от федеральной трассы, тишина, церквей-монастырей нет, но зато есть библиотека, медпункт, клуб-кафешка, пара магазинчиков в самом селе и в десяти минутах на машине-мотоцикле/получасе на велосипеде в более крупной деревне супермаркет, строительный и хозяйственный магазины, заправка, парикмахерская, школа, училище. Реально много молодёжи.

25 километров от трассы и дорогу нам отремонтировали от трассы только в 2018 году благодаря, не поверите и это ЛДПР!!!, а так не всякий таксист был готов приезжего довести до села, потому что была похожа на пробитую метеоритами и с баланса ее снимали в 2017 году, вот только под выборы нам ее сделали. А так то есть и магазинчик сельский и клуб есть где молодежь приезжая летом тусуется.

Нам же дорогу отремонтировала сельская администрация несколько лет назад. И качественно - вместе со снегом асфальт по весне не сходит.

это говорит о том что у вас работа есть для сельчан. нам больше монастырь помогает и то что с людей соберут без наличия работы.

Да, работа есть. И её всё больше. И молодёжь совсем не стремится уезжать в город: она в деревне зарабатывает неплохо, а условия жизни куда лучше чем в скученности и шуме в городе. Лес роскошный в пятистах метрах, пруд рыбный с ухоженным пляжиком, гаражи у дома или в домах, никто над головой не топает, тихо, воздух чистый.

я рада за вашу деревню

Такой вопоос простой: "Чью работу с чьей вы сравниваете?" Нет ответа!

я ваш вопрос не поняла. я сравниваю СССР колхозы и совхозы и что сейчас на данный момент. вот и все.

Иж Планета Спорт на фотке, так что как минимум середина семидесятых. Давайте не будем сравнивать с тем на чем ездили селяние в семидесятых на загнивающем Западе, а то достижения советского социализма поблекнут и скукожатся.

Я далеко не фанат капитализма, в том числе заграничного (а российского и подавно), но и не сторонник возвращения взад, к совку. Принцип социализма "от каждого по способностям, каждому по труду" СССР так и не воплотил, даром что начальство докладывало об успешном построении развитого социализма.

СССР по большому счету рухнул из-за тотальной лжи, самим себе в первую очередь. Если продолжать так делать, то ничего лучшего и не построить.

Разный был запад, разные были и селяне, и разнообразным был их транспорт. На "западе" в Италии, скажем, и по-прежнему встретишь бабок на велосипедах, крутящих педали вдоль каналов и виноградников.
Но в совке, а до того в России, деревня всяко была весьма бедной, за некоторыми исключениями.

"селяние в семидесятых на загнивающем Западе"

Для получения объективной картины надо бы сравнить, кроме "запада", с "югом" и "востоком" ( с севером не получится) и тогда уж делать вывод, что там поблекла и скукожилось.

минимум середина семидесятых.

В середине семидесятых все еще социализм строили.

Запад понятие растяжимое. Греция тоже Запад, но там народ и мопеду был рад.

Участковый ездил на "Урале".)

Тоже неплохо.

ЛОЛ - два самых обычных мотоцикла в 70-е годы, деревянная изба и это называется ХОРОШО жили??

  • 1