?

Log in

No account? Create an account

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Пепел Жанаозена.
amonov
1163372


Новостные ленты потрясли народ сообщением о том, что отец всех казахов, бессменный беклербек Назарбаев мухажук, то есть уходит. Скоро нам расскажут о больших достижениях этого властителя. В России хватает пустоголовых экспертов, вещающих о том как крепка и мощна экономика Казахстана и как там все хорошо устроено. Ну а я хотел бы напомнить о главном достижении Назарбаева — Жанаозенском расстреле.

Жанаозенский расстрел результат конфликта рабочих с эффективными менеджерами компании КазМунайГаз. Конфликт тлел с 2008 году. Работяги требовали повышения зарплаты, на что им отвечали что денег нет. Тут ничего нового. Обычно эффективные менеджеры покрывают свою тупость, разбазаривание и воровство средств за счет рабочих. Методы тоже банальные: сокращение, ухудшение условий труда, снижение реальных доходов.

В 2011 году ситуация резко обстроилась. Начались уличные протесты. Власти Жанаозена, давно слившиеся в экстазе с эффективными менеджерами КазМунайГаза, ответили акциями устрашения, избиениями и убийствами. Это еще подлило масла в огонь. Апофеоз конфликта случился зимой 2012 года. В город ввели войска, протестующих отстреливали на улицах, каратели врывались в квартиры и увозили активистов в неизвестном направлении. Такой азиатский Сальвадор.

Результат бойни 16 убитых, несколько сотен раненых, 30 человек осуждены к различным срокам. Никто из эффективных менеджеров КазМунайГаз не пострадал. Любопытна реакция свободного мира. Свободный мир ограничился скромной шумихой в прессе. Никаких санкции на Казахстан наложено не было, Назарбаева не объявили кровавым диктатором со всеми вытекающими.

Тут все очень просто. КазМунайГаз формально государственная компания, в реальности ее владеют американцы. Поэтому какие тут могут быть санкции. Да и стреляли кого надо. Чернь, холопы вздумали воду мутить. Вот если бы Назарбаев расстрелял совестливых геев, онижедетей, прозападных активистов, то гневу Запада не было конца и края. А тут какие-то мерзкие работяги.

Вот какими методами достигались мнимые успехи в экономике достигал главных казах. Можно сказать классическими. Еще у нас почему-то считается, Что Назарбаев это друг. Большое заблуждение. Елбасы очень хитрый и расчетливый человек, правивший по принципу сигареты американские а спички русские. Поэтому в угоду экономическим интересам он придавливал националистические настроения, что не мешало цвести и пахнуть казахскому шовинизму и русофобии. С уходом Назарбаева, есть подозрение, что русофобия будет только крепнуть и мы получим еще одну Украину под боком.

Posts from This Journal by “Неорганизованный поток сознания.” Tag

  • Роскомнадзор против Путина.

    С мест сообщают о многочисленных проблемах с доступом к Гуглу и пр. у пользователей. Роскомнадзор лютует, шарашит топором во все стороны, вырубая…

  • Ковшом экскаватора по истории России.

    Немедленно вспомнил Катастройку. Помню, в то время по стране бродили толпы чудесных людей оравшие не своим голосом, что проклятые большевики…

  • Когда снизу постучали.

    26 октября по старому стилю, 8 ноября по новому, в 2 часа 10 минут белые двери Малой столовой Зимнего дворца отворились, в нее вошли люди. В…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот да - а то наши либералы уже залились соловьями - мол какой Назарбай умный и насколько он лучше Путина :)

Забыли - чай не художников акционистов постреляли, и не шалав из Пусси-Райот.

наши либералы

И не только либералы.

ну либералы и подобные им строением мозга кем бы они при этом себя не позиционировали :)

  • 1