amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Ярославское восстание. Можем повторить.

8 июля Ростовский отряд направленный в Ярославль


Год 2018 год столетия Гражданской войны, богат он на события. Вот и пришло время вспомнить Ярославское восстание. Естественно выползли всякие русофобы со сказками о 'расстрелянном Ярославле'. Даже сам хряк Свинидзе вылез из хлева и захрюкал о ужасах большевистского террора. Почему-то никто не вспоминает, что к 1918 году Ярославль уже расстреливали, не вспоминают про 1895 год, про расстрелы рабочих в 1905, 1915, 1916 году. Пока не вспоминают.

Ну а господин с пышными усами повторил свои пост Ярославском восстании на Маил.ру. Эту кучу бреда я разбирал в прошло году. Могу повторить. Актуальность не потерялась.

Мифы и были Ярославского восстания

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 2.

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 3.

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 4.

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 5.

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 6.

Мифы и были Ярославского восстания. Часть 7.

Кратко о Ярославском восстании.

Сегодня русофобы, шакалы от исторической науки, пытаются представить Ярославское восстание неким ответом на ужасы большевизма, борьбу за Россию, которую мы потеряли. Только найти следов большевистского террора в Ярославле до лета 1918 года почему-то не удается. Сугубо по моему мнению, Ярославское восстание, как выступления в Муроме, Рыбинске, Костроме это деятельность спецслужб Англии и Франции. Импереалистическим хищникам требовался повод для вторжения в Россию. Настояния в Европе в 1918 году были сильно левые, народы Европы поддерживали большевиков. Для примера приведу цитату из мемуаров Феликса Юсупова. "Отчалив 30 апреля, 1 мая мы ошвартовались в Сиракузах и попали в самый разгар всеобщей стачки. Коммунисты устроили шествие с красными флагами. На стенах было намалевано: «Evviva Lenine!», «Evviva Trotski!» и tutti quanti. От чего ушли, к тому и пришли. Настроение вмиг испортилось."

В такой ситуации требовалось выставить большевиков кровавыми упырями, вторжение освобождением. Рецепт таких провокации был опробован в Англо-бурскую войну, поводом для которой стал Рейд Джеймсона. Ярославское восстание это такой же рейд Джеймсона, операция изначально провальная, но позволяющая выставить большевиков душителями свободы. Кстати,командовал английскими интервентами на Севере генерал Пуль, участник Англо-бурской войны.
Tags: Записки историка-любителя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments