amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Страсти по АК.

Screenshot_2017-09-27-19-46-12.png


Охватившее МинКульт и РВИО памятникобесие в очередной раз напоролось на сук. Периодически возникает ощущение что эти организации выполняют план по использованию бронзы и гранита, не смотря на качество открываемых объектов. Известный историк Пашолок нашел на памятнике Михаилу Калашникову схему немецкого штургевера. Историк проявил бдительность, разоблачи диверсию устроенную скульптором-вредителем. Тут же в сети началось бурление на эту тему, из грязных кухонек вылезли смрадные гады, попытавшиеся о очередной раз облить грязью Михаила Тимофеевича известно побасенкой времен журнала Огонек, под редакцией Коротича. В этот раз вся эта русофобская шваль получила достой ответ.

Жизнь у злопыхателей Михаила Тимофеевича нынче тяжела. Нельзя просто проорать, что АК это копия Stg 44. В ответ сразу начинают тыкать картинки, чертежи. А на них никакого сходства. Но шизойдная мысль не стоит на месте, появляются все новые сказки о Хуго, он же Гуго, Шмайссере, о мифическом Stg 47 и тд. Сказки имеют разное качество, иные вполне правдоподобны и плохо осведомленный человек может в них поверить. Есть простой способ отличить фальшивку. В тексте всегда будут присутствовать три лживых тезиса. Разоблачить их легко элементарно обратившись к любой биографии Михаила Тимофеевича.

Тезисы просты как грабли.

Номер один. Калашников был малограмотный, безграмотный, окончил всего три класса школы.

Номер два. Калашникова выбрали в авторы автомата, который создал Шмайссер из-за подходящей анкеты. Происхождением из крестьян, был комсоргом.

Номер три. Ни до АК-47, ни после Калашников не создал ни одного образца оружия.

«малограмотный, безграмотный, окончил всего три класса школы.»

Калашников окончил 8 классов школы, во время службы в армии прошел курсы младший командиров, служил в танковых войсках. Для своего времени у Михаила Тимофеевича образования имелось более чем.
Есть и более продвинутые пасквилянты обычно пишут, что и восьми классов недостаточно, чтобы создать автомат. Но можно вспомнить Генриха Фольмера, отца пистолета-пулемета MP-38/40. У него вообще было четыре класса образования и ничего, пистолет-пулемет создать смог. Да и у Шмайссера с образованием не сильно богато, те же несколько классов школы.

«из-за подходящей анкеты.»

Почитаем документ. Наградной лист Михаила Тимофеевича, 1945 год.
Н_Л.png

Графа партийность — б/п., то есть беспартийный. Это значит в 1945 году Калашников комсомольцем не был. Беспартийный комсорг? Это что-то новое. А почему же Калашников не комсомолец. Может потому-что он сын кулака? Это что же в авторы автомата выбрали беспартийного сына кулака? Вот это поворот.

В конкурсе на создание автомата участвовал не только Калашников. Имелись участники и с более подходящей биографией. Почему их не назначили в авторы мифического автомата Шмайссера?
Например конструктор Коровин, член партии с дореволюционным стажем. Да, он умер 1946 году. Ну так это и лучше. Старый революционер в лихую для страны годину, создал новое оружие, отдав делу всего себя без остатка.

А был еще Дементьев Александр Андреевич, конструктор-оружейник, его анкета много лучше чем у Калашникова. Дементьев вырос в деревне, затем перебрал в город, ФЗУ, работа на заводе, дальше Ленинградский военно-механический институт, ученик Дегтярева, партийный, всю войну проработал в Коврове, награды и прочее. Но нет. Выбрали почему-то никому не известного Калашникова, беспартийного, сына кулака.

« не создал ни одного образца оружия.»

Вот это самое смешное и нелепое обвинение. Более тупого придумать нельзя. Особенно напирают на эту тему наши четвероногие друзья с Украины. Как то сошелся в полемике с одним персонажем, глянул его странички в соцсетях. Оказался латошником, полно фоток где он с оружием позирует, есть фотки и с ПКМ. То есть человек, державший в руках пулемет Калашникова, не знает что создал Михаил Тимофеевич после АК-47? Не удивительно, что украинскую армию все время бьют шахтеры и прочие пролетарии.

Пулемет Калашникова почему-то оказался в тени АК, хотя это оружие не менее легендарное. Задача создать новый единый пулемет под старый винтовочный патрон была сильно не простой, но Михаил Тимофеевич с ней справился.

А вот например автоматический пистолет Калашникова, 1950 года разработки. В серию не пошел, но экземпляр любопытный.
imz_apk_2.jpg
imz_apk_5.jpg

И про памятник. Памятник надо снести, он запоганен, сколько не чисти болгаркой, следы диверсии не исчезнут. А как мне кажется это именно диверсия, особенно это заметно после интервью со скульптором-вредителем. Уж больно Салаватка Власов со товарищи часто ошибается в своем творчестве. Не внятные извинения представителей РВИО тоже не внушают. Эта шарага не понятно чем занимается на казенные деньги. Главным образом поют Боже Царя храни и орлов где не надо малюют, да доски развешивают. Памятник снести, поставить новый, на деньги скульптора-вредителя. РВИО должно издать хорошую книгу по истории создания АК-47, с документами, чертежами и прочим. Также издать книгу о прибывании немецких инженеров в Ижевске, снабдив документами по этой проблематике. Ни по одной, ни по другой теме качественных публикаций не было, токмо журнальные статьи. Но тут может выясниться, что документы по прибыванию немецких специалистов в Ижевске, их работам оказались на Западе, где и были опубликованы. Придется их возвращать на Родину.
Tags: Записки историка-любителя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments