Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Доскомания.
amonov
326338.png


Последнее время нашу власть охватила неистовое желание устанавливать доски персонажам, чей след в истории страны весьма не однозначен. Сопровождается этот процесс разговорами о национальном примирении, о необходимости почтить память героев Первой мировой войны. А почему бы и нет? Только есть в истории нашей страны личность более подходящие и менее спорные, но забытые.

Вспомним например Николая Сергеевича Бартенева. Потомственный дворянин, закончил Морской кадетский корпус, курс Артиллерийских офицерских классов, герой Первой мировой войны. Именно он был взять Пикулем в качестве прототипа Сергея Артеньева, главного героя романа Моонзунд. Многие видели одноименный фильм по роману. Сразу вспоминается такое правильное высказывание главного героя — Россия у нас одна и любить ее надо всякой.
200px-N_S_Bartenev.jpg

Говорил ли такое Бартенев в реальной жизни или нет, доподлинно не известно. Но жизнь Николая Сергеевича точно соответствует этому изречению. Всю свою силы и способности он отдал служению России. В годы Первой мировой Бартенев был награжден орденами Св. Станислава III степени, Св. Анны III степени и Св. Станислава II степени с мечами и бантами. Летом 1917 года Бартенева переводят на мыс Церель, командиром батареи № 43 . В октябре 1917 года батарея четыре дня ведет тяжелейшие бой с германским флотом. В ходе боев Николай Сергеевич проявил невероятное мужество и стойкость, тяжелораненым попал руки германского десанта.

В сентябре 1918 года Бартенев возвращается из плена в Россию, поступает на службу к большевикам в морской генеральный штаб. В качестве военспеца командовал Северодвинской речной флотилией. После окончания Гражданской войны преподавал в Высшей школе РККА, работал инженером на заводе в Павловском Посаде.

В 1941 году Бартенев рвется на фронт, но по возрасту и имевшимся ранениям получает отказ. На фронт уходят три сына Николая Сергеевича - Пётр, Владимир, Сергей. Петр погиб в октября 1941 года под Орлом. Владимир и Сергей служили в одной дивизии. Владимир погиб 8 февраля 1944 года, Сергей 9 февраля.

Как видим Николай Сергеевич Бартенев человек более чем достойный, однако ни памятных досок, ни документальных фильмов о нем и прочего нет. Почему так? Не подходит Бартенев нынешней идеологии. Измены не делал, интересам западных стран не прислуживал, да и в кровавых сталинских гулагах не сгинул а верно служил своему народу и России. Такая личность для псевдопатриотов из РВИО не подходит, поэтому лучше о нем забыть.

Что касается начавшейся доскомании, то цель у нее простая — расколоть общество. После известных событии 2014 года наша элитка вдруг выяснила, что условные белые и условные красные могут объединяться. Этого страшно, надо расколоть и сразу в дело пошло переименование станции метро. Ага, работает. Подкинем туда еще табличек, чтобы горело лучше.

Posts from This Journal by “Неорганизованный поток сознания.” Tag

  • Роскомнадзор против Путина.

    С мест сообщают о многочисленных проблемах с доступом к Гуглу и пр. у пользователей. Роскомнадзор лютует, шарашит топором во все стороны, вырубая…

  • Ковшом экскаватора по истории России.

    Немедленно вспомнил Катастройку. Помню, в то время по стране бродили толпы чудесных людей оравшие не своим голосом, что проклятые большевики…

  • Когда снизу постучали.

    26 октября по старому стилю, 8 ноября по новому, в 2 часа 10 минут белые двери Малой столовой Зимнего дворца отворились, в нее вошли люди. В…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да они совсем там охренели.

http://www.interfax.ru/russia/522134


совсем там охренели.

Я бы сказал хуже.

Хорошая дата. При отмечании надо обязательно заказать студии Грекова картину наказания первого начальника петербургской полиции Антона Мануйловича Девиера кнутом. Каждый новоназначенный полицейский начальник будет обязан расписаться под этой картиной. Кровью.

Независимо от этого требую возвращения полиции наименования "земских ярыжек" - ибо так православненько, самодержавненько и народненько.

Бартенев незауряден, но давайте поищем альтернативу Маннергейму, но со знаком "плюс", т.е. сверстник и современник, государственный и военный деятель, активный участник войн и революций?

>т.е. сверстник и современник, государственный и военный деятель, активный участник войн и революций?

Генерал Слащев :-))))

Как вариант. Только связь с Питером не совсем очевидна - прославился в Крыму, убит в Москве.

Генерал Слащев

А как бы хорошо смотрелся памятник Слащеву в Крыму, возле кпп с Украиной. И чтобы в ногах у генерала сечевой стрелец валялся или махновец.

Re: Генерал Слащев

> И чтобы в ногах у генерала сечевой стрелец валялся или махновец.

Учитывая привычки Слащева тут скорее что бы вокруг канделябры в виде шибениц стояли. А уж на них нужное висит...

Эххх, какая жаль что не сохранился советский кинофильм "Взятие Перекопа" Где Слащев сыграл сам себя...

Генерал Слащев

Не тот масштаб, однако. Но бухал он и правда самозабвенно!

Re: Генерал Слащев

Как собственно и воевал.

Re: Генерал Слащев

Этого у него не отнять.

Генерал Бонч-Бруевич.

Люди просто исполнявшие свой долг до конца - не медийный повод для нынешней илитки.

Я бы уточнил "...долг перед Россией/СССР..." Перед Суоми Маннергейм выложился на 100%, но зачем фиксировать это в блокадном Ленинграде?

Для Ленинграда если про такого деятеля - то сразу и не подобрать.

Хотя интересно - есть ли в Питере памятник генералу-майору интендантской службы А.М. Шилову (отнюдь не госдеятель кстати) и если нет то вообще почему?

"Сергеевичь" (2 раза)

?

Звиняйте, проглядел.

Маннергейм

Очень правильный текст на табличке.
Вдобавок он ещё русский кавалергард!

он ещё русский кавалергард!

Еще на его совести резня в Выборге и блокада Ленинграда.

Re: он ещё русский кавалергард!

С Ленинградом он вроде не особенно замешан, а Выборг - да....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account