amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Молочный скандал.

DSC00061.JPG


Не так давно между Россельхознадзором и производителями молока вспыхнул конфликт. Оказалось злобные молочники гонят фальсикат. Производители молока ответили, вспыхнула полемика и даже конфликт. Сейчас конфликт перешел в вялотекущею стадию.

Назвать производителей продуктов святыми сложно, ибо история множество не самых лучших примеров. В начале прошлого века на бойнях в Чикаго кроме мяса коровок и свинушек на фарш шла и человечина. Если какой несчастный случай, руку, ногу оторвет или убьет, то не пропадать же добру. Нэпманы в России подмешивали в сахар толченое стекло, крепили самогон махоркой и пр. Из более свежих примеров. Итальянские производители сыров подмешивали в свои продукт чудесные добавки, увеличивающие срок хранения. Другое дело, что эти добавки человеческому организму на пользу не шли. Вот по этим причинам в государстве и существуют специальные органы, надзирающие за качеством продуктов питания. Иначе рынок всех порешит.

И вот наш родной Россельхознадзор решил защитить граждан от злобных молочников и заявил, что кое-кто, кое-где, честно жить не хочет и травит людей. Народ напрягся в ожидании имен. Далее тишина. Имя, сестра, имя? Спикер Россельхознадзора госпожа Юлия Мелано ответила, что раскрывать названия неправильных производителей не будут, это тайна великая, но производители сволочи, им проще не выращивать коровок а разводить, намешивать и продавать всякий фальсификат. Поэтому, граждане, догадайтесь сами.

И пока списка злобный фальсификаторов нет, можно изучить то, с помощью чего подделывают молоко. В списке значится — гипс, сода и пр. Сразу возникает вопрос. Как добавить гипс в жидкость, чтобы не застыл? Как человек работавший с гипсом, я такого никогда не виде.

Что приходит на ум, видя кипучею деятельность Россельхознадзора? Сразу терзают смутные сомнения, что чиновники желали содрать взятку с Союзмолока, но что-то не сошлись в цене и Россельхознадзор решил таким образом надавить. Есть и другая версия.

Если посмотреть публикации по теме за последние полгода, то можно заметить, множество интервью с анонимными производителями сыра, где сообщается о низком качестве молока. Самый фееричный вброс это горящий творог. Для обывателя это ужасть. Более образованные люди понимают, в творог подмешали бертолетовой соли и все прекрасно запылало. Бертолетова соль как раз нужного белого колера. Не сложно догадаться, что против наших производителей ведется хорошо скоординированная кампания по дискредитации. В этом процессе участвует гос.сми, чиновники и вроде бы эти люди должны стоять на страже интересов страны, но стоят они на страже других интересов.

Если вспомнить пресловутые санкции, то они были в первую очередь направлены не на импортных производителей молока и прочего, а на их дистрибьюторов в России, которые тесно связаны с группировками во власти. И это был удар одной конкурирующей властной группировке по другой. Импортным производителям санкции конечно неприятны,но для них это легкий насморк. А вот нашему жулью это совсем край, с чего кормиться. Этак вообще иностранные друзья свалят с рынка и ништеки от них тоже кончаться. Поэтому всякую возможность того, что наш производитель может как-то подняться надо задушить. Одновременно решаются и более прикладные задачи. Доказывается почему надо вернуть импортные продукты, вендь они такие хорошие и безопасные, ведь импортное молочко храниться полгода и это явно качество. Ну и раскачка политической обстановки в стране, майданизация России. Ведь качество продуктов питания очень болезненная точка и в нее бьют.

Если вернуться к Россельхознадзору. Не секрет, что с 91 года российское чиновничество только тем и занималось, что уничтожало промышленность России. В нулевые годы этот процесс перешел в скрытую и более мягкую форму. Для нашего чиновника уничтожение промышленности России и странны вообще, это даже не желание наживы, но религиозное чувство. Давно уже поводить чистки от всей этой публики. Так чиновники Россельхознадзора должны ответить за слова, выдать список производителей фальсификата, либо их надо уволить без права занимать государственные должности. Вообще лучше посадить как вредителей.
Tags: Неорганизованный поток сознания.
Subscribe

Posts from This Journal “Неорганизованный поток сознания.” Tag

  • Пепел Жанаозена.

    Новостные ленты потрясли народ сообщением о том, что отец всех казахов, бессменный беклербек Назарбаев мухажук, то есть уходит. Скоро нам…

  • Роскомнадзор против Путина.

    С мест сообщают о многочисленных проблемах с доступом к Гуглу и пр. у пользователей. Роскомнадзор лютует, шарашит топором во все стороны, вырубая…

  • Ковшом экскаватора по истории России.

    Немедленно вспомнил Катастройку. Помню, в то время по стране бродили толпы чудесных людей оравшие не своим голосом, что проклятые большевики…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments