Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
История шанца.
amonov
DSCF2165.JPG


Вечером пятницы хочется вспомнить одну из неизвестных достопримечательностей окраины Костромы — магазин Шанс.

Располагается это заведение рядом со зданием бывшего ж/д вокзала Костромы. Как утверждают старожилы в стародавние времена это была чайная. В советское время это был продуктовый магазин под определенным номером. В девяностые годы страну накрыло мутной волной приватизации, магазин перешел в частные руки и стал называться Шанс. Очень меткое название, ибо магазин торговал алкоголем почти круглосуточно. Народ очень быстро переделал название в Последний шанс, или Последний шанец. Место было весьма злачное, я работал неподалеку, снимали склад где держали автосервис.

В начале нулевых злачность Шанса сильно упала, много любителей прохладительных напитков передохло. Я давно не бывал в этих краях, думал Шанец прикрылся, но оказалось живет и даже прирос слегка, превратившись в кабак.

Posts from This Journal by “Кострома и костромичи.” Tag

  • Земля зовет.

    Каждую весну наблюдая вереницы дачников, прорывающихся через пробки за город, убеждаюсь, что страна наша еще сильно крестьянская.

  • Весна, зацвел первый бизнес.

    Этой весной на районе случилась очередная попытка открыть пекарню, так сказать мелкий бизнес в действии. На моей памяти это 15 попытка за…

  • Костромской дайджест № 8.

    Вспоминая лето и зима для контраста.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С чайной до кабака - карьера, однако.

В чайной вероятно тоже горячительные напитки подавали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account