amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

История шанца.

DSCF2165.JPG


Вечером пятницы хочется вспомнить одну из неизвестных достопримечательностей окраины Костромы — магазин Шанс.

Располагается это заведение рядом со зданием бывшего ж/д вокзала Костромы. Как утверждают старожилы в стародавние времена это была чайная. В советское время это был продуктовый магазин под определенным номером. В девяностые годы страну накрыло мутной волной приватизации, магазин перешел в частные руки и стал называться Шанс. Очень меткое название, ибо магазин торговал алкоголем почти круглосуточно. Народ очень быстро переделал название в Последний шанс, или Последний шанец. Место было весьма злачное, я работал неподалеку, снимали склад где держали автосервис.

В начале нулевых злачность Шанса сильно упала, много любителей прохладительных напитков передохло. Я давно не бывал в этих краях, думал Шанец прикрылся, но оказалось живет и даже прирос слегка, превратившись в кабак.
Tags: Кострома и костромичи.
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома и костромичи.” Tag

  • Черта.

    Третьего дня коварный тягун на въезде в Кострому поймал очередную жертву. В этот раз американский трачок. Это редкое явление. Обычно на этом…

  • Полный набор.

    Третьего дня в Костроме открылся KFC. Теперь наш город может похвастаться полный набором американских закусочных. Здесь все McDonalds, Burger…

  • Костромской дайджест № 10.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments