Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Кострома родина Снегурочки.
amonov
DSCF2428 (1).JPG


В Костроме поставили памятник Снегурочке, этому былинному персонажу народ песен, сказок и пр. Времена кризисные, скульптура получилась маленькая. Что сыграло с ней злую шутку.

Найти адекватные фото этой статуи сложно. Все снимают тупо сверху и это сильно ломает пропорции фигуры. Я же фоткал почти из положения лежа и более менее получилось правдоподобно. И все же птице не повезло. В реале она выглядит меньше. На фотках что-то среднее между синицей и соколом.

Сразу в народе возникли дискуссии с кого Снегурочку лепили. Перебрали всех жен, дочерей и любовниц костромских чиновников. К однозначному ответу не пришли. С Прасковьи Тулуповой ее лепили, как было сказано в одном хорошем фильме.

Одна статуя Снегурочки хорошо, но мало. Можно каждый год проводить конкурс среди юных дам, выбирать лучшую и лепить с нее статую Снегурочки. Естественно из гипса. Ставить фигуру не обязательно в центре, можно в Берендеевке. Таким образом каждый год можно делать инфаповод привлекающий внимание к Костроме.
DSCF2424 (1).JPG
DSCF2420.JPG

Posts from This Journal by “Кострома и костромичи.” Tag

  • Земля зовет.

    Каждую весну наблюдая вереницы дачников, прорывающихся через пробки за город, убеждаюсь, что страна наша еще сильно крестьянская.

  • Весна, зацвел первый бизнес.

    Этой весной на районе случилась очередная попытка открыть пекарню, так сказать мелкий бизнес в действии. На моей памяти это 15 попытка за…

  • Костромской дайджест № 8.

    Вспоминая лето и зима для контраста.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Давно поставили? :)

Недавно. Перед новым годом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account