amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

Кострома родина Снегурочки.

DSCF2428 (1).JPG


В Костроме поставили памятник Снегурочке, этому былинному персонажу народ песен, сказок и пр. Времена кризисные, скульптура получилась маленькая. Что сыграло с ней злую шутку.

Найти адекватные фото этой статуи сложно. Все снимают тупо сверху и это сильно ломает пропорции фигуры. Я же фоткал почти из положения лежа и более менее получилось правдоподобно. И все же птице не повезло. В реале она выглядит меньше. На фотках что-то среднее между синицей и соколом.

Сразу в народе возникли дискуссии с кого Снегурочку лепили. Перебрали всех жен, дочерей и любовниц костромских чиновников. К однозначному ответу не пришли. С Прасковьи Тулуповой ее лепили, как было сказано в одном хорошем фильме.

Одна статуя Снегурочки хорошо, но мало. Можно каждый год проводить конкурс среди юных дам, выбирать лучшую и лепить с нее статую Снегурочки. Естественно из гипса. Ставить фигуру не обязательно в центре, можно в Берендеевке. Таким образом каждый год можно делать инфаповод привлекающий внимание к Костроме.
DSCF2424 (1).JPG
DSCF2420.JPG
Tags: Кострома и костромичи.
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома и костромичи.” Tag

  • Черта.

    Третьего дня коварный тягун на въезде в Кострому поймал очередную жертву. В этот раз американский трачок. Это редкое явление. Обычно на этом…

  • Полный набор.

    Третьего дня в Костроме открылся KFC. Теперь наш город может похвастаться полный набором американских закусочных. Здесь все McDonalds, Burger…

  • Костромской дайджест № 10.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments