Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Конкурс скульптур. Скандалы, интриги, расследования.
amonov
DSCF2450.JPG


В Костроме прошел очередной конкурс фигур из снега и льда. В этот раз темой конкурса был Год российского кино. Соответственно все фигуры изображали героев из любимых кино и мульт фильмов.

Было много интересных работ. Выставку посетило огромное количество народу, как жителей города, так и гостей Костромы.

Как обычно конкурс не обошелся без маленького скандала. Пока народ осматривал скульптуры, костромские журналисты привычно обмакнули перо в говно и застрочили душераздирающие тексты о диких жителях Костромы, ломающих и крушащих скульптуры.

Чтобы не быть голословным приведу некоторые цитаты с главного портала Костромы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Финал фестиваля снежных и ледяных фигур, который проходил на «скороводке» в Костроме, в очередной раз возобновил дискуссии о том, что большинство костромичей нельзя подпускать к фигурам: они их ломают, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.»

Далее идут анонимные цитаты из соцсетей.

«Что за желание засунуть своего ребенка на фигуру? Да повыше!!! Пофиг, что это чадо сломает очередную деталь, над которой мастера работали не один день. Главное, в домашнем альбоме будет фотка, где Мишенька или Машенька сидят на бочке ледяной или ослике... Люди, вы меня бесите!!!»

«Специально поехал ночью посмотреть на фигуры без ошалевших людей. Картина удручающая. Всё напоминает кладбище. Безрукие, безногие, а в некоторых случаях и безголовые уродцы смотрят на тебя выковырянными глазами. Выломанные фрагменты кинолент, как выбитые зубы. И конечно везде налепленные монетки…»

Далее следует вывод.

«Отметим, что абсолютно такие же посты появляются после каждого фестиваля. В этот раз в соцсетях возникло оригинальное предложение – установить вокруг фигур ограждение и пускать туда желающих маленькими группами.  Однако, если бы такое решение власти приняли, это означает, что сами себя – без охранников – костромичи вообще не в состоянии проконтролировать.»

Статья была опубликована 8 февраля. Я был на Сковородке 9 февраля. Ужасов, изложенных в статье не обнаружил. Да некоторые фигуры пострадали, но вот такого - «Безрукие, безногие, а в некоторых случаях и безголовые уродцы смотрят на тебя выковырянными глазами.» Не было. Долго искал монетки, которые « везде налепленные монетки». Думал на проезд наковыряю.

Процитирована статья с портала K1NEWS.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще расковырять глыбу снега, тем более льда, дело сильно не простое. Журналистам это не известно, они тяжелей карандаша в руках ничего не держали. Сильно упростить акт вандализма могут определенные условия. Об условиях хотелось бы сказать отдельно.

Сусанинская площадь одно из самых теплых мест в городе. Под площадью проходят коммуникации. Сама площадь зажата между двух оживленных дорог, по которым постоянно идет движение, тут же две конечных маршруток. Вибрации, выхлопные газы явно не лучшим образом сказываются на целостности снежных и ледяных скульптур. Плюс ночью фигуры освещаются софитами. Все это вместе сильно облегчает жизнь вандалам, если таковые имеются. Ведь их не могут поймать который год.

Сугубо мое мнение. Место проведения конкурса надо перенести на набережную Волги. Место это много выгодней. Достаточно удалено от дороги, прохладно, просторно. На Сковородке скульптуры расположены сильно скучено, что затрудняет осмотр и фотографирование. Так например поступают, например, в Красноярске, проводя аналогичный конкурс, где конкурс проходит на берегу Енисея.
DSCF2452.JPG
DSCF2454.JPG
DSCF2448.JPG
DSCF2444.JPG
DSCF2442.JPG
DSCF2438.JPG
DSCF2436.JPG
DSCF2435.JPG
DSCF2432.JPG
DSCF2430.JPG
DSCF2440.JPG

Posts from This Journal by “Кострома и костромичи.” Tag

  • Земля зовет.

    Каждую весну наблюдая вереницы дачников, прорывающихся через пробки за город, убеждаюсь, что страна наша еще сильно крестьянская.

  • Весна, зацвел первый бизнес.

    Этой весной на районе случилась очередная попытка открыть пекарню, так сказать мелкий бизнес в действии. На моей памяти это 15 попытка за…

  • Костромской дайджест № 8.

    Вспоминая лето и зима для контраста.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)

Две последние фото скульптур понравились

И мне тоже.

С удовольствием глянула фоточки родного города!!!! :))

Всегда пожалуйста. Скоро еще фото будут. Так что не переключайтесь.

Буду сидеть на канале ЖЖ :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account