amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

КБ Очумелые ручки № 2.

1234008799_gaz51_21.jpg


Пост по просьбе френда maggel.

Суровое явление под названием русский кастомайзинг год от года набирает силу. Каноны жанра придумали американцы. Один из канонов гласит — каждый кастомайзер обязательно должен перепилить пикап. С этим у наших очумелых ручек проблема. Советская промышленность подходящих пикапов не выпускала. Зато имеются грузовики. Не секрет что многие стилистические решения для советских коммерческих автомобилей заимствовали в США. А там одну кабину использовали как для пикапа, так и для более тяжелой техники. Это и провоцирует провернуть что-то схожее с каким-нибудь советским грузовиком. Так сказать уменьшить в размерах. Попыток таких хватает, но есть самые раскрученные.

Пикап на базе ГАЗ-51, о котором спрашивал френд maggel, как раз из этого ряда. Кастом этакий плод американо-советской дружбы. Кабина от ГАЗона. Все остальное — двигатель, рама, подвеска, задний мост от Cadillac Escalade EXT. Дизайн пикапа сильно удачным не назовешь, особенно не очень диски колес.
5bc6c02s-960.jpg

Более веселый пикап на базе ЗиЛ-130. В прошлой жизни этот аппарат был грузовиком в северном исполении со всеми сопутствующими атрибутами. Сейчас от прошлого остался только привлекательный оранжевый колер кузова. Ходовая и двигатель у пикапа от Ford E‑250.
13876521608537.jpg

Самая сильная работа, она же самая крупная — пикап на базе МАЗ-200 от Юрия Шифа. Шиф — кастомайзер номер один на постсоветском пространстве, отсюда и закономерный превосходный результат.
ac592s-960.jpg

В качестве донора двигателя, рамы, заднего моста и подвески был взят Chevrolet Suburban.
Tags: hot rod and custom.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments