amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

Ford F-750 Tonka.

fordf750-tonka_07_hr.jpg


Как гласит одна из заповедей маркетинга — куй будущего покупателя с малолетства. Чем раньше будет привита лояльность бренду — тем надежней. Ford следует этой стратегии неукоснительно.

Вот уже несколько лет Ford совместно с производителем игрушек Tonka выпускает спец.версии своих пикапов. Обычно спец.версиям придают особый внешний вид декором и окрасом. Ну а Tonka выпускает игрушки в стиле полноразмерных прототипов. Выгода тут обоюдная у каждой из фирм.

Увы у нас Tonka не известна. Специализируется эта фирма на выпуске игрушечных автомобилей. Не модели конечно, но черты реальных прототипов угадываются. Существует фирма Tonka с 1946 года. На ее игрушка выросло несколько поколений американских пацанов.

В этом году Ford и Tonka радуют детей и взрослых спец.версией самосвала Ford F-750. Самосвал оформлен в стиле игрушечного грузовика фирмы Tonka.

Про самосвал Ford F-750 можно было бы написать что это типичный для США аппарат. Но для Америки типичный, а для всего остального мира нет. В среднетоннажном классе капотные грузовики практически вымерли повсеместно. Ну разве маленько в России и Китае встречаются. В США этот тип техники чувствует себя замечательно.

На Ford F-750 Tonka установлен V-образный восьмицилиндровый дизель рабочим объемом в 6,7 литра, мощность 300 л.с. Коробка передач автоматическая, 6-ступенчатая.
landscape_nrm_1425431030-fordf750-tonka_02_hr.jpg
fordf750-tonka_05_hr.jpg
fordf750-tonka_04_hr.jpg
fordf750-tonka_16_hr.jpg
fordf750-tonka_21_hr.jpg
fordf750-tonka_12_hr.jpg
fordf750-tonka_10_hr.jpg
Tags: Грузовики.
Subscribe

  • Fuji Cabin model 5A

    Токийский автосалон 1955 года представлял из себя выставку коммерческих техники с легкими вкраплениями легковых автомобилей. Соотношение почти…

  • Металлический конь Дмитрия Павловича.

    В ночь с 17 на 18 декабря 1916 года из дверей дома № 92 что на набережной Мойки выскочил человек и побежал через двор к воротам. Морозную тишину…

  • Hanomag Kurier Type 11 K

    Первый автомобиль фирмы Hanomag получил в народе прозвище Kommissbrot. Kommissbrot — это хлебушек вроде нашего черного, продукт простой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments