amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Werner La Grande.

Werner-1906-twin-1.jpg


Есть четыре основных типа мотоциклетных двигателей — сингл, V-твин, параллельный твин, ну и рядная четырехцилиндровый. У каждого типа силового агрегата своя история. Ну кого длинная, у кого покороче. Самая извилистая история у параллельного твина. Это сейчас такой тип двигателя считается классикой, причем классикой британской. Хотя был у этого силового агрегата французский и немецкий период.

Французский период конечно тесно связан с братьями Вернерами, Константином и Евгением. Как можно понять из имен братьев они были не совсем французы, если быть совсем точным, то определенного времени они были поданными Российской Империи. Братья владели типографией в Петербурге. Издавали журналы Сверчок, Друг детей и Вокруг Света. Однако дело братьев не выдержало конкуренции с книгоиздателем Сытины. Были у братьев Вернеров проблемы и с цензурой. По совокупности этих проблем они и перебрались В Париж в конце восьмидесятых годов 19 века.

В Париже братья Вернеры открыли мастерскую по ремонту граммофонов, фотоаппаратов, велосипедов и другой сложной техники. Довольно быстро мастерская перешла к производству велосипедов. Продукцию сбывали не только во Франции, но и в России где осталась часть семьи Вернеров.

В 1896 году братьям Вернерам пришла в голову мысль оснастить свои велосипеды ДВС. К решению вопроса подошли не тривиально, разместив двигатель над передним колесом. Так как силовой агрегат был небольшого рабочего объема проблем с управлением не было. Назвали братья назвали свой аппарат — мотоциклет.

Дело братьев Вернеров шло в гору. Спрос на продукцию был хороший, но запросы покупателей росли. Требовалась более мощная техника. Больше мощности — больше двигатель. По этой причине силовой агрегат на мотоциклах Werner переехал на привычное нам место.

На этом гонка за мощностью не закончилась. Следующим шагом стал переход к двухцилиндровому двигателю. Так делали многие производители мотоциклов начала двадцатого века. Обычным выбором был V-твин, но на Werner пошли своим путем и выпустили мотоцикл с параллельным твином. Случилось это в 1904 году.

Назывался новый мотоцикл Werner La Grande. Рабочий объем силового агрегата 500 куб.см., мощность 3 л.с. Первенство в выпуске мотоциклов с рядной двойкой Werner делит с британской Berkeley. Свои двухцилиндровые мотоциклы фирмы выпустили в один год и примерно с одинаковым результатом.

А результат был скромный. Не понял потребитель новинки. Тогдашние технологии и качество материалов не дали в полной мере раскрыться возможностям нового типа двигателя. Поэтому на фоне мотоциклов с V-твинами рядная двойка затерялась. И хоть выпускали Вернеры свои мотоциклы до начала Первой мировой хитами они не стали.
Werner-1906-twin-2.jpg
Werner-1906-twin-4.jpg
Werner-1906-twin-3.jpg
Werner-1906-twin-5.jpg
Werner-1906-twin-7.jpg
Werner-1906-twin-6.jpg
Tags: Настоящий Old-school.
Subscribe

  • Магнит для блондинок.

    Что нужно для настоящего пацана, чтобы достойно провести молодость? Мотоцикл Jawa и блондинка. Когда этот дрынолет производил на девушек…

  • Niemen R 100

    Минск — главный мотоциклетный бренд Белоруссии и одновременно единственный. Хотя имелся в давние времена в Белоруссии и другой…

  • Мотоцикл-коневоз.

    В продолжении поста о коммерческом использовании мотоциклов Martinsyde 6 H.P.. Вот такой аппарат для перевозки лошадок на шасси…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments