Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Wooler Standard Touring Model.
amonov
Wooler-1923-500-2.jpg


Wooler – второй британский производитель мотоциклов, выпускавший технику с оппозитными двигателями. История вторых не любит и следов от них остается мало.

Хотя мотоциклы Wooler и достойны всяческого внимания по причине их оригинальности. Создатель этой техники Джон Вулер легких путей не искал, на тривиальные решения не разменивался.Первый мотоцикл Вулер построил еще до Первой мировой. Потом по понятным причинам с мототехникой пришлось завязать на время.

В апреле 1919 года Вулер представляет новый мотоцикл, блистающий оригинальным дизайном и конструкцией. Двигатель новинки оппозит с продольным расположением цилиндров. В начале двадцатых оппозиты казались очень перспективным направлением. Кроме этого у нового мотоцикла имелась задняя и передняя подвеска. Очень шикарно для начала двадцатых. Дизайн мотоцикла был весьма авангардным и за него он получил прозвище — Летающий банан.

В 1923 году мотоцикл модернизировали. Дизайн утратил свою экстравагантность. Но главные изменения случились с двигателем. Клапана двигателя переехали в головки цилиндров. Двигатель выпускался в двух версиях — 500 и 350 кубов. Пятисотка представлена на фото. Мощность двигателя 3,5 л.с.

Не смотря на прогрессивную конструкцию желающих купить Wooler находилось мало. Мотоциклы этого бренда отличались капризным двигателем, за котором нужен был глаз да глаз.

Любопытной особенностью мотоциклов Wooler была возможность обслуживать мотоцикл одним ключом. При сборке мотоцикла использовался крепеж только двух размерностей.

К 1930 году фирма Wooler успешно разорилась. И только пятидесятые Джон Вулер попытался вернуться в мотоциклетный бизнес с мотоциклом очень оригинальной конструкции.
Wooler-1923-500-1.jpg
Wooler-1923-500-6.jpg
Wooler-1923-500-5.jpg
Wooler-1923-500-4.jpg
Wooler-1923-500-3.jpg
Wooler-1923-500-7.jpg

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account