Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Русский или советский?
amonov
0_123c29_6a4080ff_XXXL.jpg


Как обычно перед Днем Победы возник спор — русские или советские люди победили нацизм. Естественно отдельные товарищи утверждали, что победа над Германией это заслуга советского народа, русским нечего примазываться, как и государству Российская Федерация. На тот злободневный вопрос ответ дал товарищ Сталин.

24 мая 1945 года на кремлевском приеме Стали произнес следующий тост.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)»

В 1947 году художник Михаил Хмелько создал монументальное полотно «За великий русский народ!».

Возможно, те кто пытаются противопоставить советский и русский народ не дети своих отцов, но это их проблемы. Большая часть граждан РФ это потомки воинов-победителей, а Российская Федерация преемница Советского Союза по всем международным законам. Ну это потому что именно РФ взяла на себя долги СССР.

Вопросом советские или русские обычно задаются представители розовой русофобии. Эта публика во всю рядиться под социалистов и коммунистов, хотя по сути эти обычные западники. Советский Союз они считают лучшей попыткой европеизировать русских дикарей. Но и тут русский подвели, СССР разрушили и тд. Самый известный представитель этого течения знатный коневод Невзоров. В свое время он СССР разрушал, потом пытался спасать а щас создал секту, где и проповедует для идиотов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну...по факту... советские граждане это сделали.:)

У которых в графе национальность часто было написано русский.

золотые слова

Честно говоря, первый раз прочитал, очень жаль что раньше не довелось. Много лет обдумывал формулировку, а в голову и не пришло - дети не своих отцов...
Несомненный талант у Вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account