amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Peugeot Hoggar.

diseno-exterior-hoggar.jpg


Пятая серия сериала о латиноамериканских ютах, с легким французским акцентом.

То что фирма Peugeot вдруг разработала для своих латиноамериканских филиалов пикап история удивительная. Именно Peugeot, в компании с Renault , совершили маленькую революцию на рынке малотоннажной коммерческой техники. В 1997 году Peugeot выпустил революционный Рartner. От привычных, для европейцев фургонов, Partner отличался оригинальным, однообъемный кузовом. До Partner коммерческая техника подобного класса получалась простым способом. Брался легковой автомобиль, у него переделывалась задняя часть и таким образом получался фургон или пикап. Фургоны в Европе были много популярней пикапов. С появлением Peugeot Partner все резко поменялось. Этот автомобиль оказался куда более удобным и выгодным в эксплуатации, чем классические фургоны, вроде Volkswagen Caddy. Вскоре Peugeot Partner и Renault Kangoo передушили всю технику старого образца, как хорек курицу.

Но это в Европе, в Бразилии, Аргентине и Мексике история другая. В этих странах любителей пикапов еще хватало и специально для рынков этих стран, а так же ЮАР, на Peugeot разработали Hoggar.

Hoggar разработан на платформе бразильского Peugeot 207. Основным рынком для этого пикапа предполагалась Бразилия, но дорога до покупателей оказалась Hoggar очень извилистой и непростой. Дебют этого автомобиля был намечен на 2008 год. Грянул кризис и с дебютом было решено погодить. Годили до 2010 года. За это время ситуация на рынке поменялась. Сегмент пикапов подмяли под себя Fiat и Volkswage. Для Peugeot Hoggar места на бразильском рынке не нашлось. Лучший показатель это 10 процентов от всего сегмента пикапов. К тому же бразильцы распробовали Partner, который продавался куда лучше Hoggar.

По этим причинам ареал обитания Peugeot Hoggar сильно усох. Сегодня этот пикап производится и продается только в Аргентине. Комплектация у автомобиля очень скупая. Один тип кузова. Один четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом в 1,6 литра, мощность 106 л.с. Коробка передач механическая, пятиступенчатая. На выбор предлагается пять колеров для кузова.
autowp.ru_peugeot_207_hoggar_10.jpeg
autowp.ru_peugeot_hoggar_escapade_2.jpeg
seguridad_peugeot_hoggar.jpg
hoggar.jpg
Peugeot_hoogar1.jpg
Peugeot_hoogar.jpg
autowp.ru_peugeot_207_hoggar_18.jpeg
Tags: Автомобили для этой жизни.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments