amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Автомобиль из фильма Долгая дорога в дюнах.

5780542.jpg


Пост по просьбе френда maggel.

Скажу честно. Сериал этот мной не шибко любим.Я больше Тени исчезаю в полдень люблю. Там и сюжет близок, персонажи узнаваемы, актерский состав более сильный.

Главный автомобиль сериала - Horch 853 с кузовом родстер. На нем разъезжает главный антигерой фильма.

Что можно сказать о Horch 853? Хороший немецкий автомобиль люкс-класса . Двигатель рядная восьмерка, рабочий объем 5 литров, мощность 100 л.с. Воспроизводстве автомобиль находился с 1935 по 40 год. По каким-то непонятным причинам Horch очень полюбился командному составу РККА. Вывезли из Германии приличное количество таких автомобилей. Очень часто Horch встречается в мемуарах. Соответственно большое количественно ввезенных Horch провоцировала появление этих автомобилей в кино. Тем более Horch очень даже фотогеничный. Точное количество фильмов, в которых засветились Horch, назвать сложно. Гугл дает разные цифры. От 27 до 50 кинокартин.

Часто Horch оказывались в фильмах чисто из любви к искусству. В той же Долгой дороге в дюнах Horch явно лишний. Для латышского богача средней руки Horch автомобиль не подъемно дорогой. И кроме дороговизны самого автомобиля, бензин в Латвии в те времена стоил недешево. А Horch кушал 22 литра на сто км. Это в идеальных условиях. Так что для злодея лучше всего подходил Ford V8 и его производные, а может что и подешевле. С дорогими автомобилями в независимой Латвии было напряженно. В этом несложно убедиться заглянув в Рижский музей. То что бюджетное и дешевое — наследие буржуазной Латвии. Ну а дорогая техника появилась уже во времена СССР. Чаще всего это трофейная, немецкая техника осевшая позже в Латвии.
Horch_855_Spezial_Roadster_1938.jpg
Tags: Автомобили - киногерои.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments