amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

Фильм Суровые километры.

screen6.jpg


Советский кинематограф оставил огромный культурный слой. Хитов, любимых народом и сейчас, осталось во множестве. Но были и просто добротные фильмы широкой известности не получившие. Например кинокартина Суровые километры режиссера Олега Николаевского.

Фильм снят на Сведловской киностудии в 1969 году. Авторы сценария Игорь Болгаринов и Виктор Смирнов. Режиссер Олег Николаевский. Самый известный фильм этого режиссера Трембита. А вот Суровым километрам большой славы не выпало. Хотя в фильме и снялось множество звезд советского кинематографа - Николай Мерзликин, Жанна Болотова ,Владимир Кашпур, Вячеслав Невинный, Борис Новиков.

Фильм снят в жанре детектива. Главный герой картины, в его роли снялся Николай Мерзликин, отправятся в сибирскую глушь, места которые только что начали осваивать, расследовать гибель своего товарища с которым выросли в одном интернате. Ну а чтобы выяснить причины гибели товарища, главный герой устраивается на автобазу, где раньше работал друг.

Кинокартина скроена добротно, особенно хорошо прописаны диалоги, живо и колоритно. Хорошо передана атмосфера автобазы. Слегка в фильме затрагивается тема роли автомобильного транспорта в освоении отдаленных углов Сибири.
Tags: Записки киномана.
Subscribe

  • Убойная музыка.

    Легким движением руки транзистор превращается </div> Хотя на самом деле это всего лишь игрушка. Выпускала это чудо Mattel Toy Company с…

  • Пулемет ZB vz. 26.

    Чехословацкий пулемет ZB vz. 26 - это неприметный герой многих войн двадцатого века. По своим качествам ZB vz. 26 один из лучших образцов…

  • Винтовка Ли-Метфорд.

    В этом году исполняется 110 лет с окончания Второй англо-бурской войны. И как тут не вспомнить вооружение противоборствующих сторон. Главной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments