amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

Troller T4.

troller_t4_10.jpeg


Бразильский автопром явление своеобразное. Вроде бы в Бразилии есть автомобильная промышленость и она кует автомобили в немаленьких количествах, но оригинальных конструкции раз, два и обчелся. Да и откуда взяться оригинальному продукту? Большая часть автомобильных заводов Бразилии принадлежит иностранцам. Вот и собирают бразильцы адаптированные к местным условиям клоны иностранной техники.



Иногда бывает и на бразильской улице праздник. Какой-нибудь местный производитель сделает что-то оригинальное. Как пример Troller Т4.

О фирме Troller Veículos Especiais S/A сведения скудные. Основана она в 1997 году. Вероятно основатели фирмы желали поучаствовать в конкурсе на поставку армейских джипов. Главный поставщик бразильской армии фирма ENGESA находилась в стадии банкротства. На вакантное место нашлось много желающих. В этом направлении Troller Veículos Especiais S/A успеха не имел. Зато бразильский автопром обогатился еще одним производителем легковых автомобилей.

Модельный ряд фирмы предлагает две модели — джип Troller Т4 и пикап. Топовым считается джип. Не сложно заметить на что ориентировались бразильцы создавая этот внедорожник. Дух старины Wrangler чувствуется в очертаниях Troller Т4. По конструкции аппараты тоже схожи, и даже на Troller Т4 устанавливаются мосты Dana 44.3 местного, бразильского производства. Когда-то бразильцы купили лицензию на эти мосты, ставили на армейские джипы.
troller-t4-11.jpg

В 2007 году Troller Veículos Especiais S/A влился в бразильское подразделение Ford. Новые хозяева подкинули деньжат на реорганизацию производства и обновление продукции. И вуаля — новый Troller T4.

Главные изменения коснулись дизайна кузова. Он стал суровей, брутальней. Квадратишь, практиш гуд в очертаниях кузова сохранился, но это только на пользу Troller T4.

С барского плеча Ford внедорожник получил новый 3,2 литровый дизель Duratorq(5 цилиндров, 200 лошадок) и шестиступечатую механическую КПП.

В остальном Troller T4 верен себе. Рамная конструкция, неразрезные мосты. Все просто и неприхотливо. За что бразильцы и ценят этот автомобиль. Troller T4 старой модели разошелся тиражом в 4 миллиона экземпляров. У новой генерации есть вероятность превзойти эту цифру.
troller_t4_11.jpeg
troller_t4_9.jpeg
troller_t4_7.jpeg
troller_t4_6.jpeg
troller_t4_3.jpeg

troller_t4_12.jpeg
troller_t4_13.jpeg


Tags: Автомобили.
Subscribe

  • Audi 100 Bischofberger

    В семидесятые годы увлечение караванингом в Европе достигло своего пика. Очень быстро на рынке появилось множество фирм предлагающих технику для…

  • Pontiac Six motorhome

    Если верить британской прессе, то Pontiac на фото это первый моторхоум британской постройки. Так как других, более ранних, образцов подобной…

  • Лучший кемпер для всех направлений.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments