amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Импровизированная бронетехника второй чеченской войны.



Любая локальная война богата на импровизированную бронетехнику. Две чеченские войны не стали исключением. Если в первую войну выяснилось, что обычная бронетехника не совсем подходит для условий локального конфликта и произошло накопление опыта, то во время второй войны опыт дал обильные всходы.

Главными действующими лицами стали защищенные броней Уралы. Эти грузовики наиболее подходили для превращение в то, что в недалеком будущем назовут MRAP. Уралы техника неприхотливая, простая, но главное капотная, что немаловажно при обстреле или подрыве. Вариантов защиты Уралов броней было масса. Больше всего такой техники имелось у подразделений МВД и ВВ. Армейские острословы прозвали такие грузовики - покемонами.

С той поры в плане бронированных грузовиков произошли некоторые подвижки. Отпала нужда производить бронирование в кустарных условиях. Имеются заводские конструкции, хотя они далеки от совершенства. Создатели подобной технике у нас в стране напрочь игнорируют зарубежный опыт и идут своим, извилистым путем.

Посмотришь на фото техники, особенно с деревянной броней, - понятно почему Россия кормит Кавказ. Свою армию надо кормить и проблем не будет. Хотя термин - кормить Кавказ глуп. Россия не кормит Кавказ, но вкладывает средства в безопасность. Чтобы это понять нужно иметь логику и быть отягощенным знаниями географии.













Tags: Импровизированная бронетехника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments