?

Log in

No account? Create an account

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
История с картинками. Соединенные Линчующие Штаты.
amonov


Частоб в споре о правах человека и законах в самой свободной стране, наши либералы кидают фразу - а вы еще вспомните, что в США негров личевали.

А почему не вспомнить?

К тому же линчевали не только негров, но и белых, мексиканцев и евреев. Авторство судов Линча делят между двумя реально существовавшими судьями. Ульям Линч ввел в Пенсильвании "закон Линча". Этот закон разрешал бессудные телесные наказания. Чарльз Линч практиковал во время войны за Независимость ускоренные суды без участия прокурора и адвоката. Судья единолично принимал решение.


О судах Линча вспомнили после гражданской войны в США. Случилось это в южных штатах, где все должности судей, мэров и пр. при поддержке войск северян, были отданы неграм. И начался дикий беспредел. Черные братья явно были неготовы к свалившейся на них власти. Например, в мэрии одного южного города долго обсуждали - приходить мэру на работу в ботинках или нет. Стоит ли приходить в мэрию пьяным?

Конечно, бывшие угнетатели почувствовали себя угнетенными. Это вызвало ответную реакцию в виде Ку-Клукс-Клана. С начала линчевание носило хаотический характер. Но вскоре появились так называемые Законы Джима Кроу, которые гласили - за убийство, изнасилование и воровство неграм полагалось линчевание. Если черный фермер мешал экономическим интересам белого, то за это тоже полагалось линчевание. Законы Джима Кроу стали неписаным кодексом по которому жил Юг, который помогал держать негров в повиновении.


Пик количества линчевании пришелся на 1892, за год 151 эпизод. После чего последовал спад, относительное затишье продлилось до десятых годов двадцатого века. В этот период обострились экономические и политические проблемы. Белым южанам стало казаться, что их права опять ущемляют. Козлом отпущения были выбраны негры, но не только они, а и все чужаки, выходцы с Севера.


Благодаря развитию техники многие суды Линча оказались засняты на фото. Достаточно взглянуть на эти изображения, чтобы понять, что граждан не смущает вид трупа, часто умершего страшной смертью, а иногда жертву сжигали заживо. И что особенно патологично, на мой взгляд, часто взрослые позировали на фоне трупа вместе с детьми. Это вообще за гранью вменяемости.


Суды Линча происходили в Южных штатах все двадцатые и тридцатые. Эта практика сошла на нет только к началу пятидесятых, когда в обществе изменилось отношение к линчеванию. Вторая Мировая война с её ужасами и зверствами несколько освежило общественную мораль.


Всего с начала двадцатого века по сороковые годы жертвами линчевания стали более тридцати тысяч человек. Уголовных дел за суды Линча было возбуждено около сотни, но осуждено всего шесть человек. Что говорит о том, что американские суды той поры сложно назвать честными и неподкупными. Вообще о справедливом суде в США можно говорить только после семидесятых годов.


Что интересно. Сохранилось множество фотографий линчевания. Совершенно спокойно такие фото хранились в семейных альбомах многих американских семей. Из фото делались открытки, продовались в разнос по доллару, или оптом двадцать центов. Такие открытки отсылались по почте друзьям или родственникам.


Так что соловьиные трели господ-западников о том, что американцы особая нация, свято чтящая конституцию США, и что такое почтение передаётся на генном уровне, мало соответствуют действительности. Ведь суды Линча явно противоречат пятой и шестой поправке конституции США. И ничего, это не мешало американцам вершить правосудие без суда и следствия, адвокатов и юристов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жуткая солянка наций и рас – пиндоская нация. Жестокость у них в крови. Да еще выставление себя пупом земли.

Жестокость у них в крови.

На том и стоит эта страна.

Нда,это вам не Гулаги...

Это общий контекст того времени. До Второй Мировой жизнь человека не очень ценилась.

А сегодня ценится?

Относительно того времени, ценится выше. Может быть и не так высоко как хотелось бы. Но сегодня мало кому придёт в голову разгонять демонстрации пулемётами. А в тридцатые это считалось нормально.

Да пулемёты это серьёзно!
По-моему в 2001 был индийско-пакистанский конфликт и пальцы были на кнопках 'пуск' ядерных баллестических ракет.
А далеко до этого,возможно Вы ещё и не родились,страна, где линчевали негров и страна победившего социализма были в шаге от ядерного конфликта.
Я помню лица моих родственников в эти дни...

олололо! =) 2001 год?! я-то думал последний раз они воевали в 1971, года ядерного оружия ни там ни там не было...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
М-да, одно слово - пендосы, больше всех орали про гуманность и считают себя самыми "крутыми". Хотя на самом деле от них грязи больше всего идет. И вспомнить их историю - в пендосию все отребье свозилось и коренное население они истребили.

Бей пендосов!
Спасай Россию!

Да и у нас тоже самое было в гражданскую и позже..

И не только в России. В Ирландии или Мексике. Общей контекст той эпохи - жестокость.

Там много интересных моментов.
И ФРС- это показатель "всего", как говорится.
И великая депрессия-
кстати депрессий было несколько.

Много различных "внешнеполитических" историй.

С/х биль приняли очень интересный по поводу
запрещения выращивания чего бы то ни было.

Наши либерасты перепечатывают в сотый раз
про концепцию разбитых окон- только вот
уровень преступности в NY метро уже такой же
как был до.

Подоходный налог- тоже интересная штука
http://www.youtube.com/watch?v=tGyt_wuYO10

Edited at 2012-06-05 08:32 am (UTC)

История США куда сложней, чем кажется на первый взгляд.

Осуждаете? Легко осуждать, сидя дома в кресле.
Как-то я работал в компании Iberia West Africa Lines, район плавания видимо понятен. Старпомом у меня был 65-летний поляк, воспитанный в духе пролетарского интернационализма (бывший офицер ВМФ ПНР, закончил нашу "Дзержинку", ещё Рокоссовского встречал на посту министра). Так вот, он сказал:
- Если человек не расист, ему надо хоть пару месяцев поработать на Западную Африку. Станет расистом.
Случай абсолютно реальный.


Осуждаете?

Констатирую. И причины появления клана я вроде указал в посте. Это явно не дружба народов.

Но когда потомки тех, кто с собачками и детьми позировал для фото на фоне трупов, начинают весь мир учить морали и нравственности, утверждая, что они уже двести лет живут свято, то мне это не шибко нравится. Во как-то так.

(Deleted comment)

Кстати, не знаю, сейчас на востоке отрубают руки ворам?

Еще как отрубаю. И не только руки. За другие преступления и голову рубят на площадях.

  • 1