amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Category:

Судебные страсти

Оригинал взят у tartaren76 в Судебные страсти
Недавно был занимательный пост. От г-на-разоблачителя Наганова. Вот этот-http://naganoff.livejournal.com/49004.html

Смахнув скупую слезу умиления и насладившись обилием перепостов, решил немного "пройтись" по данному "исследованию". Ну и что греха таить-"перепост" сего шедевра в "Новую газету" меня окончательно убедил в необходимости своего ответа.

И так."хотя судьям и наплевать на наше мнение о них – они, тем не менее, требуют от нас обращения к ним в судебном заседании не иначе, чем «Ваша честь»"</span>

Теперь открываем первый попавшийся под руку Гражданский процессуальный кодекс РФ. И читаем статью 158 пункт 2- "Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!". Пустячок. Но приятно. Мальчик-Наганов посмотрел американские фильмы и решил, что все сойдет с рук. Нет, не сойдет.

2. Неполадки в системе жизнеобеспечения!

Смотрим упоительные графики. Шикарно! Кол-во судей за период времени с 2000-го по 2010 увеличилось чуть больше чем в два раза. Почему-то Наганова это удивляет. Но это я сейчас исправлю. На примере моего родного города-Москвы. И так. 1999-й год. Нагатинский межмуниципальный (тогда-сейчас районный) суд города Москвы. Прием исков (заявлений особого производства, жалоб и т.д) осуществляет федеральная судья Савельева. ОДНА. В очереди-чуть больше ТЫСЯЧИ человек. Прием в судах Москвы-понедельник (с 14 до 18) и в четверг (с 9 до 13). Ах, да! Откудо же мне известно о таком кол-ве людей в очереди? Тут совсем все просто. Была заведена тетрадь (96 листов) и в ней отмечались люди КАЖДЫЙ ПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ.

Мировые судьи в график не вошли. Верю! Верю всякому зверю, а тебе, ежу-погожу. Потому что Наганов бъется в истерики о ЗАТРАТАХ на судебную систему. И почему-то забывает, что ДО 2000 года по той же Москве был только эксперемент в г. Зеленограде (что тоже-Москва). Но совсем не хочет видеть, что состав мировых судей был полностью укомплектован еще во времена первого срока Путина. Ну что ж! Пустяки! Дело-житейское!

3. Хьюстон! У нас проблемы!

"Как видно, расходы на судебную систему росли намного быстрее, чем численность судей".

Вот это просто замечательно! И очень хорошо, что г-н Наганов об этом написал. Никто его за язык не тянул-сам указал. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА. Вот давайте и сверим наши арифметики.

Просто для примера-еще в 2001 году в Бутырском межмуниципальном суде города Москвы у кабинета судьи Наумовой стояли десятки пишущих машинок, которые были заменены компьтерами со всякими принтерами.

В Никулинском межмуниципальном суде аж до 2003-го года был один принтер (который стоял в гражданской канцелярии-второй в уголовной канцелярии был доступен только для сотрудников суда) и в котором постояно заканчивались чернила в картридже, и люди переписывали от руки решения-определения суда и считывали их посредством сотрудников канцелярии.

До 2002 года в Люблинском межмуниципальном суде (в здании, что у крематория) на втором этаже было маш. бюро, где сидела одна девочка и целый день перепечатывала вердикты суда под копирку.

А теперь посмотрим на результат затрат. Это когда у каждого судьи свой комп-принтер-копир.

Разумеется, неплохо вспомнить и то, что за время Путина-Медведева были построены НОВЫЕ ЗДАНИЯ СУДОВ-Люблинский, Перовский, Преображенский, Кунцевский, Симоновский, Московский городской суд, Московский арбитражный суд-это просто навскидку и только по Москве. Для примера-при Ельцине в 99-м году в новое здание был переведен только Никулинский суд Москвы.

4. Мы сбились с курса!

"за 11 лет совокупные расходы на судебную систему составили $24 млрд."

Отменно. Сумма-большая. Однако эта сумма включает в себя и участки мировых судей, о чем г-н Наганов-скромно молчит. А это, между прочим, новые здания, укомплектованные оргтехникой, персоналом и т.д. Кстати, сумма еще скромная, потому что, в той же Москве, под участки мировых судей были выделены детские сады (перечислять нет смысла-ради интереса можете глянуть хоть 80-е участки по району "Отрадное").

5. Запасы воздуха резко сокращаются!

"Любой судья в России, пожалуй, плюнет на требования 100 тысяч протестующих, если перед ним стоит угроза лишиться 100 тысяч рублей в месяц."

Надо полагать, г-н Наганов имеет ввиду народное вече на Болотной площади о "полит. заключенных". Ну тут есть два момента. Намек на Власть-несостоятелен. Президент УТВЕРЖДАЕТ кандидатуру НЕ мирового судьи. Но отстранить от службы его не может. А уж стать судье можно только сдав экзамен квалификационной коллегии судей.

А что до "массовости" и "требований"... Что ж, я только "За". Суд линча. Вот только не понятна позиция Наганова. То-"делай как на Западе". То-"у нас массовое требование". Я что-то не слышал о том, что бы в той же Франции или Германии суд взывал к справедливости от населения и руководствовался не законом, а решением несогласных. Тем более странно выглядит беззоговорочное принятие Нагановым того факта, как в цветущих правосудием и правами человека Франции и Финлянцдии, двум русским мамам было запрещено разговаривать со своими детьми на русском языке. И это-посредством прокуратуры и суда. Впрочем, г-ну Наганову виднее.

6. Топливные баки отказали!

"если нагрузка и выросла – то исключительно на судей по гражданским делам. Но это и не является оправданием ни коррупции, ни непрофессионализму, ни зависимости от власти."

Почему-то г-н Наганов резко забыл о своих недавних возмущениях о непомерно завышенном числе судей. Т.е. нагрузка-возрасла, судей-еще больше набрали, а вроде как это и не важно. Ну да ладно.

Г-н Наганов возмущен тем, что судьи "исполняют волю власти". Ну из примеров у него только один-пресловутый Ходорковский. Правда, Наганов почему-то молчит о том же нач. охраны "Юкоса". Впрочем, не важно. Тут удивляет другое. Допустим, разэдакий-такой суд в РФ коррумпирован насквозь. И клейма на нем ставить негде. Вот только осталось понять, как приговор коррумпированного суда РФ был оставлен без изменения честнейшим и не вызывающим подозрений европейским органом по контролю за продажными российскими судьями. Но об этом г-н Наганов, опять же, умалкивает.

7. Пристегиваемся-фантастические перегрузки!

"Мы имеем дело с продуманной системой. Она устроена так, что от председателя суда зависят все судьи в суде. Он распределяет дела и начисляет премии, он обладает рычагами воздействия на «непослушных» – если таковые найдутся".

Просто для справки-на Председателя суда действительно возложено несколько больше обязанностей, нежели на НЕ Председателя. Председатель отвечает за набор секретарей, помощьников, курьеров. Остается только узнать, откудо г-н Наганов взял, что Председатель суда ПРИКАЗЫВАЕТ судьям исполнять свои (?) прихоти. Собственно, хотелось бы узнать о рычагах давления Председателя суда на судей. Но г-н Наганов опять молчит.

8. Перегрузки нарастают!

"отличительной чертой судопроизводства является возможность говорить всё, что угодно в ходе судебного заседания и предъявлять какие угодно доказательства. Но в решении суда это может быть не отражено, словно ничего и не было заявлено или предъявлено. Более того, суд может нагло написать в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела. И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от любых доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько всем очевидна заведомая неправосудность решения".

За разговор в судебном заседании "о чем угодно" как правило наступают разные неприятности. От удаления из зала до штрафных санкций и уголовной ответственности. Ради интереса, г-н Наганов мог бы проверить это на себе. Но... Не буду вводить в искушение правдоискателя.

"Какие угодно доказательства" действительно не могут быть приобщены к материалу дела и отражены в судебном вердикте. Ибо доказательства делятся на "относимые" и "допустимые".

"Суд может нагло написать в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела". Святая правда! Просто для примера-"папа ребенка-очень хороший! он и подарки покупает ребенку, и в цирки-зоопарки с ним ходит, и каждый День рождения сына своего забирает к себе домой и приглашает других деток съесть торт и поиграть с новыми игрушками. Но все равно, папа-козел, а новый муж моей дочери хочет ребенка усыновить". Ну и как еще может выглядеть отказ суда в удовлетворении требований об установлении усыновления? Да просто по Наганову-суд куплен! Путин-подонок! Коррупция и беспредел!

9. Расгерметизация скафандра! Аварийная ситуация!

"Между прочим, такая ситуация обессмысливает и адвокатское дело. Ведь для чего в нормальных условиях нужен адвокат? Для того, в частности, чтобы судья мог, трезво взвесив доказательства, принять по делу законное решение. Так происходит в Западной Европе, например. А зачем это нужно судьям в России, требующим уважения к себе, словно они не отличаются от европейских? Ум и красноречие адвокатов им не нужны, поскольку судьи, выносящие заведомо неправосудные решения, плюют не только на адвокатов, но и на закон, и на общество. Это справедливо как для уголовного, так и для гражданского процесса. Даже если вы найдёте лучших в мире адвокатов, заплатите им миллион долларов, и они составят вам лучший в мире иск – это ничего не изменит".
Правда, можно возразить, что в условиях РФ ловкий адвокат нужен хотя бы для того, чтобы давать судьям правильную взятку. В таком случае, я предлагаю прямо на предварительном заседании объявлять торги – какая сторона предложит судье больше, та и выиграет. Чего стесняться-то, а? Европы, что ли?"


Признаюсь, я видел нетрезвого судью. В 90-х годах. В Черемушкинском суде города Москвы. Что для судьи закончилось очень плохо. В новом тысячалетии судья перестал быть судьей. Так что борьба за трезвость-не пустые слова.

Ум и красноречие судьям действительно не нужны. Ибо суд-это не эстрада и не программа НТВ "Своя игра". Суд дает оценку представленным доказательствам и выносит соответствующий вердикт. Разумеется-еще суд следит за соблюдением порядка в судебном заседании. А задача представителей сторон-подготовить документы в соотвествии с требованиями закона и представить их суду в соответствии с процессуальными нормами.

Я не знаю по какой шкале оценивается "лучшесть адвоката". Впрочем, знаю. В фильме "Адвокат дьявола" Кевин Ломакс "не проигрывал" ни одного дела. Ну как Наганов-в карты он играл. Очень успешно.

Все-таки хотелось бы глянуть на "лучший в мире иск" по гражданскому делу (уж коль так сам Наганов опредилил градацию) о расторжении брака или возмещении ущерба от залива. Ну хоть бы одним глазком!

"взятки"-это да! Вот например-судья Мишина из Бабушкинского суда Москвы. Была осуждена и получила наказание в виде лишения свободы около десяти лет (точно не помню). Впрочем, она так же как Наганов кричала о том, что ее дело "политическое". Ну да, ну да!

10. К нашему космическому кораблю подбирается "чужой"! Задраить люки!

"Так, 15 августа 2011 г. председатель СКП внес представление в квалификационную коллегию судей Новосибирской области о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи, которая удовлетворила исковое заявление о возврате родительских прав отцу-наркоману, после чего тот забрал свою 2-летнюю дочь из детского дома и убил её".

А я-то, дурак, все продолжаю верить в то, что уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только Генеральной прокуратурой РФ. Ой-ей-ей!

11. "чужой" забрался в наш космолет! Караул!

«Дело буквально развалилось на глазах. И что же вы думаете? Судья в конце процесса вышла и опустив глаза, заикаясь от стыда, прочитала обвинительный приговор, слово в слово списанный с … искового заявления. …Хорошо хоть этой судье самой было стыдно читать приговор".

Какой странный пассаж! То по-Наганову дело без взятки судье и с места не тронется, то судья (взяточница, насмерть запуганная) глазки в пол опускает и рдеет, как на выдани. Просто праздник какой-то!

12. А где мой черный пистолет? Мерзкий "чужой" подбирается к моей сметане!

"Среднестатистически, усердная и неконфликтная девочка-секретарь - и есть будущая судья."

Теперь и я верю, что проклятущий судья Данилкин-есть трансвестит. Из девочек-секретарей. Вот же ж негодяй! И почему только скрывает свою ориентацию? Ну точно-Путин запугал!

13. Готовим запасную капсулу для эвакуации с космолета! Нам иначе не спастись!

"Эта система самовоспроизводится вот уже 11 лет и пожирает миллиарды долларов в год. При этом не только не имея никакого авторитета в обществе – а балансируя между всеобщим презрением и брезгливостью, граничащей с ненавистью."

Какая скромность! Оказывается-только одиннадцать лет! Т.е. при Ельцине-было все норм! Когда люди подавали иск, приложив пять конвертов, пять листов бумаги а-4 и папку-скоросшиватель. А вот за последние 11 лет, в которые о папках и конвертах никто и не слышал-самое оно!

14. Все пропало!

"А ВУЗы России ежегодно выпускают 800 тыс. юристов – так что желающих занять освободившиеся места на 100 тысяч рублей, и даже на вдвое меньшую сумму, уверен, будет предостаточно".

Г-н Наганов! Что ж Вы забыли о коррумпированных адвокатах? Давно пора снять ценз на получение "красной корки" и заменить старых маразматиков Резника, Падву и т.д. Нужны выпускники лесотехнических ВУЗов с дипломом об окончании факультета правоведение. И Вам предоставить такого адвоката. Надеюсь, это будет всего лишь взыскание алиментов.

ЗЫ Всегда умиляюсь при виде глупости, сказанной с умным видом. И, особенно-тиражированию сей глупости.
Нет, я ни в коем случае не считаю согласных с "теорией" Наганова-анчоусами, быдлом, баранами и т.д. Это-удел Наганова. Мне просто немного странно от того, что многие люди готовы повторить глупость за человеком, который просто вывалил на всеобщее обозрение кучу собственных суждений по теме, в которой он разбирается столь же "сильно"-как я в балете. Ну что ж... Каждому-свое.

Ведь есть же последователи гражданина, который предлагает лечение гемороя посредством запихивания себе в прямую кишку огурца? Почему бы не быть и такому же правоведу, который предлагает использовать сборники законодательства в качестве массажера анального отверстия, дабы узреть судопроизводство в нужном ему ракурсе?
Tags: Перепост.
Subscribe

  • Магнит для блондинок.

    Что нужно для настоящего пацана, чтобы достойно провести молодость? Мотоцикл Jawa и блондинка. Когда этот дрынолет производил на девушек…

  • Niemen R 100

    Минск — главный мотоциклетный бренд Белоруссии и одновременно единственный. Хотя имелся в давние времена в Белоруссии и другой…

  • Мотоцикл-коневоз.

    В продолжении поста о коммерческом использовании мотоциклов Martinsyde 6 H.P.. Вот такой аппарат для перевозки лошадок на шасси…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Магнит для блондинок.

    Что нужно для настоящего пацана, чтобы достойно провести молодость? Мотоцикл Jawa и блондинка. Когда этот дрынолет производил на девушек…

  • Niemen R 100

    Минск — главный мотоциклетный бренд Белоруссии и одновременно единственный. Хотя имелся в давние времена в Белоруссии и другой…

  • Мотоцикл-коневоз.

    В продолжении поста о коммерческом использовании мотоциклов Martinsyde 6 H.P.. Вот такой аппарат для перевозки лошадок на шасси…