amonov (amonov) wrote,
amonov
amonov

Categories:

Бронированные Land Rover британской полиции.


Дружба фирмы Land Rover и британской полиции долгая и крепкая. Особенно что касается бронированных автомобилей. Уж больно хорошо подходит Defender, с его прямоугольными формами, к бронированию. Да и ходовая мощная, выдерживает перегруз.
Первые полицейские бронированные Land Rover появились еще в конце пятидесятых. Канализатором для создания таких машин стала неспокойная Северная Ирландия. В результате долгой эволюции на свет появился Land Rover Tangi. Самый защищенный из Defender. Основной ареал этого броневика это это Белфост и Северная Ирландия. Но где-то с середины девяностых эти автомобили стали появятся в других крупных городах Британии.

Кроме Tangi британская полиция использует и другие варианты бронированных Land Rover, с разной степенью защиты. Кроме Defender имеются и Discovery со скрытой бронировкой. Правда, последнее время полиция Лондона стала изменять Land Rover с пиками фирмы Dodge.

Но поражает не то, что в британской полиции есть сильно бронированные автомобили, как будь то все злодеи Британии хотяд с боевым оружием, а количество такой техники. В России похожих автомобилей в полиции куда меньше. Что-то не в порядке в королевстве англицком, раз тамошняя полиция так вооружается.


Британский "Бобик" приветливо распахнул двери.




Легендарный Land Rover Tangi



А это броневики британского полицейского спецназа.

А вот в британской провинции полицейские предпочитают наши Нивы.
Tags: Автомобили правопорядка.
Subscribe

  • Alfa Romeo Giulia Carabinieri.

    Итальянский автопром всегда выпускал множество быстрых и относительно недорогих автомобилей. По этой причине итальянским бандитам всех мастей не…

  • Dodge Charger Pursuit.

    Полицейский автомобиль символ закона и порядка. Такой автомобиль должен внушать гражданам соответствующие чувства. По этой причине не всякая…

  • Британский "бобик".

    До чего же этот полицейский Land Rover третьей серии похож на наш, родной милицейский УАЗ-469. Надо сказать, что британская полиция не сразу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments