?

Log in

No account? Create an account

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Танки против "мирных граждан". Почему это происходит?
amonov


Стоит появится информации, что какой-нибудь режим Ближнего Востока или Африки применяет танки для разгона демонстрации, то сразу тысячи "хомячков" в интернете падают на спинку от возмущения, сучат лапками, и пишут гневные посты о страшных тоталитарных режимах.

Мне интересно, что-бы эти борцы за демократию писали году так в 1967, если бы тогда был интернет. В этом году в славном городе Детройте вспыхнуло вооруженное восстание, которое правительство США подавляло с помощью танков и другой бронетехники. В подавлении восстания участвовали до 20 тысяч полицейских и бойцов национальной гвардии США, кроме того 5 тысяч солдат войск ВДВ США. Почему-то правительство США не вступило в переговоры с восставшими, ведь обычно это советует Гос.Деп. США другим странам оказавшимся в аналогичной ситуации, а начало жестко подавлять восстание.

Почему же правительства разных стран начинают применять бронетехнику против своих же граждан?



Не надо думать, что диктаторы Ливии, Сирии или какой другой страны совсем тупые, они диктаторы а не идиоты, и понять что танки на улицах городов дадут негативный отклик в мире, создадут проблемы с так называемыми демократическими странами, где кстати хранятся деньги этих диктаторов.

Да и просто выгнать танки и БМП из парков и отправить куда-то стоит очень дорого. Бронетехника разрушает дорожное покрытие, изводит топливо бочками, моторесурс танковых двигателей расходуется, а значит предстоит дорогостоящий ремонт.

Куда дешевле любому диктатору отдать приказ поставить пару крупнокалиберных пулеметов на несколько армейских грузовиков. Достаточно обстрелять любую демонстрацию из этого оружия, и протестующие навсегда забудут о своих требованиях, желание собираться на демонстрации тоже отпадёт. Ибо зрелище оторванных рук и ног, а такое воздействие оказывает на организм человека крупнокалиберная пуля, на всегда отобьет желание протестовать у населения.

Если правители выгоняют бронетехнику на улицы для разгона недовольных - это значит в стране началось вооруженное восстание. Это значит полиция уже не может справится с бунтом, а восставшие вооружены и отстреливают полицейских. А раз это не мирные протесты а вооруженный бунт, то его и подавляют с помощью армии. Как это делало правительство США в Дейтройте в 67 году, да и не только в Детройте, в Лос - Анджелесе в 65 и в ряде других случаев.

Напоследок еще не много фото восстания в Детройте. Можно сравнить эти фото с фотографиями из Ливии или Сирии.












Последствие боев.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Не верится даже.. Перепостила

Многим не верится. Но такое было не раз.

Про танки похоже было известно только читателям большевистских стран. Им же показали очень интересный репортаж Валентина Зорина, где нищий Нью Йорк предстал с пальмами. Жаль не было слонов и жирафов гуляющих по Таймс-сквэру.

А вообще 1967 год ВРЯДЛИ уместно с нынешним временем сравнивать. Многое изменилось радикально.
Реально что происходило в Детройте лучше смотреть здесь - http://www.detroits-great-rebellion.com/

А вот бунт в Детройте в 1943 году это имхо то, что ждет Москву, если там не прекратятся этнические волнения.

Ой вэй, Фото подменные. Кровавой гэбней сфабрикованные.
Между прочим - все фото только с американских сайтов. Поэтому сравнения еще как уместны. И США с тех пор не изменились, в случае бунта власть будет действовать также.
И перестаньте смотреть CNN перед сном. А то какие-то этнические волнения в Москве снятся.

Вообще-то согласно законов (а то и Конституции) всевозможных стран армия не должна применяться против своего народа. Хотя на деле это только теоретический постулат.

Против народа конечно нельзя применять армию, но если это вооруженные боевики маскирующиеся под мирных граждан то это другой расклад.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То были другие США, плохие США, но теперь их нет!

И вообще, им там с острова виднее как и чего надо в мире.

США всегда одинаковые. На удивление последовательная страна.

Было у кого учится- посмотрели как мы в Будапеште и в Праге наводили порядок ....

Ога! Когда из советского посольства с верхних этажей сбрасывали на улицу-надо было применить основное оружие-чтение мантр и уговоров паффстанцеф! То-то я смотрю по Белградскому телецентру натовцы струляли розами и ромашками, а особо негодных сербов ставили в угол и целовали в лобик!

Напомнить кто стал инициатором ввода войск в Чехословакию? Или сами знаете?

Новочеркасск, значит? И что же там произошло? Неужели танки гусеницами давили дэмонстрантофф? Или с самолета как доблестные амеры в Афгане расстреливали?

(Deleted comment)
Да заодно как в Новочеркасске расстреливали демонстрантов ....

В США расстреливали демонстрантов чаще.

(Deleted comment)
Да тогда солдаты по призыву служили. Но на суть происходящих тогда событий это не влияло.

Да такой лабуды у кого только не было! Таже Франция 68-го! Или Англикосия уже при Тэтчер. Но все это-"подавление бунта озверелой толпы цивилизованнми методами!". А вот если русские оторвали пару рогов у носорогов мандариновых, за то что те "цивилизованно" накрыли огнем российскую заставу-это "огалтелый имперский фашизм русских агрессоров!". Все как всегда. "Ты виноват уж тем, что хочеться мне..."

Живем в мире двойных стандартов.

начали Ливией и Штатами, закончили СССР и Прагой.
все правительства всех стран делают примерно одно и то же. но просто ровно в той пропорции у кого и на сколько хватает сил и средств.
и если какая-то из стран не давит собственные бунты и не захватывает чужие территории, то не от доброты, а от отсутствия возможностей.

Я бы либералов с удовольствием танками гоняла.

Гонять не пришлось бы. При виде танка либералы сами разбегутся.))

Открою секрет- танки в современной войне, это бесполезный кусок железа. Легко подбивается любой ракетой, отличная цель. В чечне танки стояли подбитые десятками и их даже не успевали вывозить. Но зато это реальная сила против 'армии', вооруженной револьверами и камнями. Когда сегодня какая-то армия усиленно вооружается танками, 99 процентов она в своей жизни будет применена или против своих же недовольных граждан, или не собирается реально воевать совсем!

да ты "специалист"..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в сообщество "Пусть валят". Подробнее читайте в http://pust-valyat.livejournal.com

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
количество идиотов в комментах доставляет..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с черножопыми иначе нельзя - спросите любого участника чеченской войны.

(Deleted comment)