?

Log in

No account? Create an account

Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Битва с дураками.АК-47 против StG 44.
amonov

Как только где-то в сети зайдет разговор об автомате Калашникова так сразу набежит стайка шизойдов с воплями о том что АК де не разработка Калашникова а копия с StG 44.И уже неоднократное было доказано обратное,и над этим смеются даже западные специалисты-оружейники.Но в России дураков не пашут и не сеют,они сами родятся.Особенно тех что любят оплевать и обгадить любые достижения своей страны.Лечится это только одним способом.Трудовыми лагерями в Сибири.
На любого человека державшего АК,а тем более служившего с ним эти измышления смешны.Но на людей с неорепшей психикой,молодняк они имею пагубное воздействие.
Байку о копировании Калашниковым немецкого автомата запустили американцы,еще в начале семидесятых,в частностью фирмой Colt.Надо было как-то оправдаться за провал с выпуском М-16.
Главное утверждение этих господ, что АК-47 разработал Хуго Шмайсер.Конструктор StG 44,бывший в советском плену и работавшем в Ижевске.
Но Калашников разрабатывал свой автомат в Коврове.Появился он в Ижевске только в 1949 году,уже с готовым образцом автомата,уже прошедшим испытания и поставленным на вооружение.Да и не один Калашников разрабатывал новое оружие под промежуточный патрон.Да и испытаниях Калашников не был на первых порах фаворитом.Почему столь именитый конструктор Шмайсер помогал именно ему.
Еще одно из лживых измышлений.Мол разве мог безграмотный мужик-лапотник Калашников разработать автомат.Давайте присмотримся к личности Хуго Шмайсера.Он тоже не имел высшего технического образования.Это следует из его биографии,дела заведенного на него в НКВД.Шмайсер был потомственный оружейник,сызмальства изучивший все что касается производства оружия.Он был конструктор-практик а не теоретик.Теорией на его фирме занимались другие инженеры,более образованные.
Да и автомат это не ядерный реактор или космический корабль.Была бы теоретическая база,а дальше нужно просто грамотно воплотить все в металле.А такая теоретическая база в СССР имелась.Создал ее Владимир Федоров-великий русский оружейник,создатель первого в мире автомата.К сожалению в двадцатые-тридцатые годы воплотить в жизнь все идеи этого гениального конструктора не удалось.Зато его наработки пригодились после войны.Так-что Калашников начинал вовсе не с нуля.
Что касается плагиата.Присмотритесь повнимательней к американской М-16.Она гораздо сильней похожа на StG 44.
Далее привожу картинки для наглядности.




АК-47 и StG 44 для сравнения.




Разобранный StG 44 для сравнения.
Оба образца в разобранном виде.

М-16.

Еще раз StG 44.


М-16 в разобранном виде.

StG 44 в разобранном виде,для сравнения.

Американцы хорошо были знакомы с немецким автоматом и даже успели повоевать с ним.

После войны проводили испытания этого образца.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

О, спасибо, теперь знаю если что куда тыкать мордой шизанутых.

Тю-не забивай себе голову изза всякиз хомячков.ПМ тоже копия Вальтера ППК а ППШ это ПП"Суоми" ну и дальше ...

Да я то ладно.Как никак два года автомат в руках держал,правда не все время.На людей пагубно такие измышления влияют.

Этот миф живучь,особенно влияет на мозги тех,кто оружие только в кино видел.:)

Служил, видел всё своими глазами ;)

У "калашникова" совершенно уникальная особенность в самом звуке выстрела. Американские ветераны вьетнамской войны называли это "sneezing sound" - "чихающий звук". По этой причине американцам пришлось отказаться от использования трофейных "калашниковых". Потому что в джунглях чаще всего приходилось стрелять именно по звуку - и поэтому счастливые обладатели трофея весьма часто становились мишенью для своих.

У меня был один знакомый, который долго работал в Танзании вместе с американцем, служившим в своё время во Вьетнаме. От нечего делать они вдвоём решили изготовить точную копию "калашникова". Но полученный экземпляр американец забраковал: звук оказался другим.

Что верно то верно.Звук выстрела АК не спутаешь ни с чем.Раз услышишь-на всю жизнь запомнишь.

Ну и пусть их. Нормальный аппарат. А как и кем сделан - дело десятое. Исправно уничтожает супостата и здорово. На сегодня производство оружия процесс интернациональный. И определить чья мотыга круче практически невозможно. Болячки старых систем вылечили и теперь перед пользователем стоит вопрос не "что лучше?", а "что больше нравится", ну или "что удобнее"...
Мне ФН ФАЛ жутко нравится. Женился бы на ней. И что, кто-то меня пинать за это будет?

Когда создавался АК создание оружия процесс был вовсе не интернациональный.Наоборот.В оружии отражалось противостояние систем.
В истории с Калашиковым имеет место подлог,если один раз такое спустить,то придется все время пятиться.
ФН ФАЛ оружие интересное но я привык доверять тому что видел,в руках держал а держал я АК-74.Ему и доверяю.

Кликушество шизофреников не ново. И не только с АК. Вон как Фельгенгауэр воняет на счет Т-90. Типа это не танк, а "прощай Родина". Пес смердячий, что тут добавить.

Собрать бы эту публику в один лагерь,что-бы труд из этих мартышек людей сделал.

Людей-вряд-ли. Но хоть какая-нибудь польза от этих макак настала бы посредством трудотерапии! Того же Фельгенгауэра можно было бы приспособить всместо ершика для чистки унитаза. Ну хоть на это сей засранец бы сгодился!

Пост бы больше выиграл, если бы не было такой горячности и нервности. Пристрастность в исследуемом вопросе выдает неуверенность в предмете своего обожания. А АК и правда сильно внешне напоминает СТГ, при этом М-16 вообще не похожа. Не воспользоваться такой удачей было бы для конкурирующих фирм непростительной глупостью. Главное, не то, какова реальность на самом деле, а что о ней думают люди, массы. А массы, бросив беглый взгляд на два образца, думают так: Калашников нагло спиздил идею у Шмайссера. Значит, это правда и есть.

А АК и правда сильно внешне напоминает

Ага, напоминает ствол, приклад и прочее имеется.

Какие массы думаю? Массы тупиц. Пущай думают, это их проблемы.

М16 похожа своим принципом разборки. Возвратная пружина там где и у СТГ44 - в прикладе. Так что некоторые сходства на лицо.



Re: Картинка

Согласен.

Иди со своей мамой види битву сучара.понятно же что все уркадено у Хуго Шмайзера особенно патроны.скинул бы фото патрон или ты ссыш?лучше иди своей мамке в рот посри дебил.вы русские всегда были тупые нехренане умели разрабатываеть все вам делали евреи.и почеиу калашников именно вышел после войны как Хуно взяли в плен и ты забыл написать про 200 или же 400 Германских ученый которых отвезли на оружены завод где изготовливали калаш.и что за хрен несешь Хуго уже был на фабрике до разработки калаша еще почему именно 47 аа? Стг 44 а он 47 всего лишь 3 года.ты зайди посмотри автоматы калашникова все его оружия были провальным,а как Хуго пришел как война закончилась и пришли пленние он разработал великолепное оружие.хватит нести чушь лучше разуйте свои гребанные глаза и посмотрите что к чему.вы русские никто и ничто вы суки

Что ты, сын собаки, можешь понять? Мать твоя армянами валялась, ты отца своего не знаешь. У тебя много их было. Поэтому ты такой тупой. Ты просто мысль изложить не можешь. Ты этот бред своим братишкам из Гуру-гур аула расскажи.

Патриотизм это хорошо. И АК отличается от СТГ. Но вы можете с пеной у рта доказывать что у них нет ничего общего и это совершенно независимая разработка. СТГ был привезен положен на стол перед конструкторами. И им было сказано стоб в кратчайшие сроки и у нас был такой, иначе сами знаете что может быть. И автомат был создан. Хуже или лучше предшественника - не об этом речь. Такие реалии тогдашней жизни.

Такие реалии тогдашней жизни.

Это реалий вашего воображения. Напомню, советская программа предполагала создания трех образцов оружия под промежуточный патрон.

Сплошь умники....

Здравствуйте уважаемые эксперты! Задайтесь двумя вопросами специалисты... 1. Почему такая внешняя схожесть. и 2. Что делал в СССР Хуго Шмайссер с 1946 по 1952, а так же, где разработки его команды времен невольной работы в СССР. К слову сказать, сложно представить себе при Сталинском режиме не эффективную работу шаражки под руководством Хуго. На ряду с этим слабо вериться, что в СССР мог появиться АШ-47, а не АК-47. Кстати, это объясняло бы, почему Калашников не оформил патент на изобретение. Таким образом, если под итожить, то возникает вопрос об авторстве АК-47, а не о схожести sturmgewer 44 и АК-47. С уважением читатель. P.S. Вот еще, что приходит на ум... Россия славится мастерами... Блоху подковать, из ядерной бомбы водородную захреначить, на Фау-2 первыми в космос полететь и т.д.

узлы и агрегаты у нас всегда воровали, но чуть менее эффективно, чем в Китае, потому что там есть промышленная база из-за того, что в свое время была проведена политика дешевого труда, также как и у нас: но там это пошло на пользу экономике, а тут - на пользу правительства, стремящегося избавиться от своего населения.

Судаев АС-44 коровин и федоров и упомянутый немец,калашников скомбинировал из этих конструкторских находок

Побасенки, батенька, побасенки.

газовую трубку себе в голову вставь, чтобы она там перезарядку мыслей производила: сами то мысли твои в затыке.