Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Почетное место.
amonov
DSCF2878.JPG


Весь прошлый год можно было наблюдать эпическую битву КАМАЗа и ГАЗа за первые строчки в рейтинге самых продаваемых коммерческих автомобилей. ГАЗу с ГАЗоном Некст все же пришлось довольствоваться третьей строчкой, хотя грузовик забирался и выше.

Первые две позиции КАМАЗа понятны. Гигант из Набережных Челнов обласкан государством, техника его производства идет на стройки века. ГАЗу с барского стола перепадают лишь крохи. Газон Некст больше покупают частные перевозчики разного формата. По этой причине третье место Газона более ценно, ибо добыто в конкурентной борьбе. Например нет давно российское подразделение Pony Express закупило партию Газонов Некст.

Когда новый Газон вставал на конвейер никто не мог предположить такой результат. Все же это традиционное для ГАЗа совмещение старого и нового. В данном случае старая ходовая и новый двигатель и кабина. Хотя этого оказалось достаточно чтобы иметь успех у потребителя.

То что Газонов Некст становиться больше хорошо заметно на дороге. Вот например фото выше. Ведь еще относительно недавно владелец этого грузовика катался на убитом DAF. Все время на стоянке выворачивал колеса, видать тормоза не держали. Привычка эта сохранялась и новом Газоне, но сейчас исчезла. Кстати, кузов Газончику владелец построил от души, чтобы грузить как надо.

Остается посмотреть, что произойдет на рынке в этом году. Сможет ли ГАЗ у держать занятые позиции?
0f86b94c-670-0.jpg

Posts from This Journal by “Грузовики.” Tag

  • Мутант.

  • Paul Agro Mover

    В преддверии посевной а не присмотреться ли к сельхозтехнике? Среди нее встречается немало интересного. Немцы давно вывели особую породу…

  • Casalini Kerry.

    Casalini Kerry один из претендентов на звание самого маленького грузовика в мире. Взять это звание ему мешает индийский Tata Ace. Tata Ace…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А ГАЗель?) Что с ней, раньше была кастрюля с болтами.)

А с Газелью все хорошо. Она по другому классу проходит.

Забавное сравнение разных по классу машин.

По продажам сравнивать вполне можно.

Ну как сказать... Можно конечно. Но какой смысл-то в этом??

Чтобы понимать структуру рынка.

А какой прок ГАЗу от структуры рынка, если он всего в двух группах грузовиков представлен - маломерки до 3,5т и среднетоннажные. Ни одной модели выше средней грузоподъёмности нет, не говоря уж о магистральных и тяжёлых шасси... Если с кем ГАЗу и соперничать, то это разного рода китайцы (типа "Фотон", BAW или Dongfeng)...

Лично меня больше удивило подавляющее преимущество КамАЗ-4311 над "Уралом". Не ожидал, что такая разница...

ГАЗу от структуры рынка

ГАЗ это уже давно не только один завод. Это группа ГАЗ куда и Урал входит.

Re: ГАЗу от структуры рынка

Кстати, точно. Совсем упустил этот момент из виду. Ну вот и получается - ГАЗ выигрывает рынок малотоннажных машин, но проигрывает рынок тяжёлых и внедорожных машин. Тот же "Урал-Next" даже в статистику не попадает...

За ГАЗ можно только порадоваться.
А мне в этой табличке интереснее КамАЗ - 4311. Зачем народу столько полноприводных трехосных грузовиков?
Думаю, здесь учтены закупки для Министерства Обороны.

зачем народу столько полноприводных трехосных грузовиков? Вы были когда-нибудь на стройке? Там бывает глины по колено. А на свалке? А в тундре? Вооот. У нас в строительной организации тоже есть полноприводный КАМАЗ с манипулятором - незаменимая вещь. А МО закупает в основном как раз ГАЗ-3308, который номер восемь в таблице.

У нас в городе строек много, глины по колено нет - даже на выезде с стройплощадки колёса моют, чтоб в город грязь не тащили.
А вот в Тундре, трехосный полноприводный КамАз, это , конечно, вешь!

Стройка оно не всегда в городе

Зачем народу столько полноприводных трехосных грузов

Учтены закупки МО или нет точно не скажу. Но полноприводные КАМАЗы вполне востребованы. Пожарная техника,другие службы, вахтовки, лесовозы и пр.

Битвы за победу

Что-что, а грузовики у нас очень недурственные.

Re: Битвы за победу

И это радует.

Re: Битвы за победу

Безусловно так!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account