Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Napier 15 H.P.
amonov
napier_unsorted_11.jpg


Как утверждала британская автомобильная реклама начала 20 века — Джентльмены предпочитают Napier. И это вполне могло соответствовать реальности. Марка Napier котировалась высоко.

Napier на фото называют Garden Car — садовая машина. Неплохой выбор для увеселительных поездок по саду, если он приличных размеров. Особо привлекает внимание частично плетенный кузов. Плетенные части изготовили в Королевском институте для слабовидящих, что находиться в Ноттингеме.

Кто был первым владельцем автомобиля пока не известно. Известно только, что он использовался для поездок на различные светские мероприятия типа рауты, пикники, послеобеденный чай, также использовался как ложа для наблюдения за охотой на лис.

В технические характеристики у автомобиля скромные, для Napier. Двигатель четырехцилиндровый, рядный, хотя у Napier уже имелись шестицилиндровые силовые агрегаты. Рабочий объем 2 720 куб.см., мощность 15 л.с., коробка передач трехскоростная.

Выпущен этот Napier в 1911 году. Сейчас он находиться в США.
napier_unsorted_15.jpg
napier_unsorted_17.jpg
napier_unsorted_13.jpg
napier_unsorted_14.jpg
napier_unsorted_16.jpg
napier_unsorted_12.jpg

napier_unsorted_18.jpg


http://yuliayagodkina.livejournal.com/34220.html

Posts from This Journal by “Автомобильная археология.” Tag

  • Рубеж.

    Одна фотография отлично иллюстрирующая этап в европейской автомобилизме. После Второй мировой войны потребность в личном транспорте у…

  • Mini Comtesse/Comtesse Super Mini

    В семидесятые годы случилось второе пришествие миникаров на дороги европейских стран. Первый заход эти машинки сделали в пятидесятые годы, но…

  • Honda S360

    В прошлом году концерн Honda перешагнул рубеж в 100 миллионов выпущенных автомобилей. К этому рубежу Honda шла с 1963 года, когда в серийное…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По ссылке на "Юлия Ягодкина" лежит 2-минутное видео с ютюба под заголовком "Hot Wheels en español. Nuevo Set de Juego Hot Wheels Ataque zombi. Cámar..." с игрушечными машинками.


"Сейчас он находиться в США."
- Хз где он находиться, но номерные знаки у него принадлежать вот к этому клубу из Мельбурна: http : / / veterancarclub . org . au

Крайний раз его заметили в Central Texas Museum of Automotive History. Может была времена экспозиция.

Плетёный кузов-оригинально, только, думаю, от дождя он не спасает.

Это и не требовалось.

Тогда от чего же он спасает? От солнца? От ветра?

Дык машинка сугубо увеселительного характера.

Автомобиль из ротанга)

Самодвижущаяся корзинка-скамейка для пикника.

Оригинальное наблюдение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account