Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Indian Trailblazer
amonov
indian-trailblazer-09.jpg


В 1953 году фирма Indian прекратила производство мотоциклов. Только такая легенда, как Indian, исчезнуть в один момент не может. Как огромный состав, не способный остановиться сразу, история фирмы катилась дальше.

Теперь у Indian начался этап продажи под этим брендом импортной техники. Попервости вообще все выглядело респектабельно. Брендом Indian владела фирма Brockhouse, она же занималась импортом в США мотоциклов Royal Enfield. Конечно возникло желание продавать под брендом Indian британские мотоциклы, что и стали делать с 1955 года. Теперь модельный ряд Indian состоял из слегка перелицованных мотоциклов Royal Enfield. Что было не худшим выбором. Мотоциклы Royal Enfield может были лишены такого романтичного флера, как другие изделия других британских фирм, но отличались добротностью и вполне приличными характеристиками.

Замыкался модельный ряд на Indian Trailblazer. В Бритнии этот мотоцикл знали как Royal Enfield Meteor, с 1956 года Super Meteor. Мотоцикл имел рядный, двухцилиндровый силовой агрегат, рабочий объем 692 куб.см., мощность 36 л.с., с 56 года все 40 л.с. Коробка передач четырехскоростная. По рабочему объему двигателя это был самый большой британский мотоцикл, больший рабочий объем был только у Vincent. Силовой агрегат Meteor отличался очень гибкими характеристиками, сходными с литровыми V-твинами. Минус у двигателя тоже имелся. Как всякая рядная двойка, большого рабочего объема, он отличался могучими вибрациями, что приводило к неприятным последствиям.

Экипажная часть мотоцикла отличалась великолепной маятниковой подвеской с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами. Что дарило великолепный комфорт в дальних поездках.

Переделка Royal Enfield Meteor в Indian Trailblazer не отличалась большой сложностью. Характерная бижутерия на бензобак, оригинальные крылья, да привычный для американцев высокий руль. Ирония заключалась в том, что Indian погорел на выпуске мотоциклов с параллельными твинами собственной конструкции. Они разрабатывались как ответ на британское вторжение на американский моторынок и вторгались британцы как раз с мотоциклами с рядными двойками. Ответа не получилось и сия пучина поглотила Indian, который выплыл в виде перелицованного британского мотоцикла.

Целую пятилетку Brockhouse торговал Indian, взращенными на Royal Enfield. В 1960 году это увлекательное дело свернули. Что было еще не концом в мытарствах Indian. С другой стороны Brockhouse протоптал тропинку, по которой уже дружно отправились сначала британцы, итальянцы и немцы, а затем и японцы. Оказалось, чтобы иметь хорошие продажи в США, нужно слегка доработать мотоцикл под местные стандарты. Долгое время высокий руль и вынесенные вперед подножки очень поднимали продажи мототехники в США.
indian-1955-12-1024x768.jpg
indian-1955-2-1024x768.jpg
indian-1955-4-1024x768.jpg
indian-1955-6-1024x768.jpg
indian-1955-5-1024x768.jpg
indian-1955-7-1024x768.jpg
indian-1955-9-1024x768.jpg
indian-1955-11-1024x768.jpg

Posts from This Journal by “Настоящий Old-school.” Tag

  • Niemen R 100

    Минск — главный мотоциклетный бренд Белоруссии и одновременно единственный. Хотя имелся в давние времена в Белоруссии и другой…

  • Мотоцикл-коневоз.

    В продолжении поста о коммерческом использовании мотоциклов Martinsyde 6 H.P.. Вот такой аппарат для перевозки лошадок на шасси…

  • Martinsyde 6 H.P.

    В наше время мотоциклы как коммерческий транспорт практически перестали использовать. Хотя был период когда мототехнику активно использовали не…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Про него кино снимают.


Это еще настоящие Индианы.

Какой-то он нескладный и страшненький. Особенно с задним крылом что то не так.


В живую мог лучше выглядеть. Фотографии часто дают искажение внешнего вида.

сейчас присмотрелся, на первой фото он сильно лучше смотрится.

Переключатель передач и задний тормоз местами перепутаны?

Нет это обычно для британцев.

Вроде в Индии Энфильд до сих пор выпускают...

Энфильд до сих пор выпускают.

Сильно модернизировали за последние годы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account