Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
И не кончится никак век.
amonov
2016-10-6--19-28-27.png


Вроде лихие девяностые были недавно а уже время прилично отсчитало лет от них, даже появились настольгирующие по этой подлой эпохе. Эпоха всегда оставляет следы о себе. Вот, например, минирынок, родом из девяностых. Ельцинисты любят ностальгировать по этим местам торговли. Мол на них ковалось блистательное рыночное будущее.

В Костроме минирынков было много, сейчас осталось два на город. Не вписались минирынки в рыночную экономику, придушили их супермаркеты да торговые центры. На фото минирынок в Давыдовском микрорайоне.
2016-10-6--19-29-48.png


Лично у меня по этим рынкам никакой грусти нет. Гадкие места были. Сейчас эти рынки посещают чаще всего пенсионеры. Между собой пообщаются, с продавцами. Понятно, такого удовольствия в супермаркетах нет.
2016-10-6--19-30-45.png
2016-10-6--19-31-24.png

Порой кажется, что время здесь остановилось, пройдешь мимо, вспомнишь девяностые и порадуешься что они прошли. Хотя закончились ли они?

Posts from This Journal by “Кострома и костромичи.” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тоже по 90-м скучаю, потому что молодой был, студент, то-се.:)

Мне нулевые больше нравились. Житуха была куда веселей.

В провинциальных городах вполне себе живы такие рынки. Слегка облагораживаются снаружи, закрываются крышами, но суть та же. Остались и в столицах. В той же неКультурной - одна Апрашка чего стоит. И большой Долгоозёрный рынок. И чудесатая "Уделка".

У нас два живы из десятка.

В Липецке хватает пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account