Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Как цвела Польша под немецким управлением.
amonov
Polen, Galiziendeutsche Umsiedler


Как всегда в светлый праздник нашей Победы из смрадных нор вылезут всякие альтернативно мыслящие граждане. Граждане обязательно расскажут, как хороши были немцы, как вкусно баварское пиво, которого их лишил злой Сталин. Расскажут, чудесно жили европейские страны покорившиеся Гитлеру, покажут картинки Парижа года 43. Из рассказов этих граждан почему-то всегда ускользает Польша, тоже чудесно процветавшая под немецкой властью. Или не процветавшая?

Какое процветание ждет поляков нацисты показали в первые недели оккупации Польши. С 6 по 25 октября германские войска и полиция казнили 16 336 человек. Растительные списки были заготовлены еще до начала Польской кампании Вермахта. В списки попали те, кто мог теоретически представлять угрозу для нового порядка.

Германские освободители быстро покончили с таким не нужным для поляков понятие как собственная государственность. Оккупированную территорию нацисты подели на две части. Часть польских земель вошли в состав Германии напрямую в виде двух имперских округов - «Западная Пруссия» и «Познань». На этих территориях поляков ждал особо жесткий порядок, вплоть до запрета польского языка. Все остальное было преобразовано в Generalgouvernement ( Генерал-губернаторство) со столицей в Кракове.

Поляки, бывшие в своем государстве людьми первого сорта, вдруг резко стали народом примерно четвертой категории, ниже только евреи да цыгане. Предполагалось переселить несколько миллионов поляков куда-нибудь в Сибирь, это конечно после разгрома Советского Союз. Проклинаемые сейчас поляками, азиатские орды русских испортили столь шикарные планы по освоению сибирских просторов выходцами из под Кракова и Люблина, вся бы Колыма говорила по-польски. Ну а пока от поляков чистили два имперских округа. Из них было выслано 800 тысяч человек, высылались они на территорию генерал-губернаторства, или угонялись на работы в Германию.
Polish_farmers_killed_by_German_forces,_German-occupied_Poland,_1943.jpg


Народу четвертой категории своя элита не положена. С 1 марта до конца мая 1940 года было уничтожено 3 тысячи представителей польской элиты — банкиров, фабрикантов, крупных землевладельцев и тд. Как писал Гитлер - «Двух господ, стоящих бок о бок, не может и не должно быть.»

Не повезло и польской церкви. На землях, отошедших к Рейху, польские приходы католической церкви были прикрыты. Так как нацисты видели в польских священниках потенциальных лидеров сопротивления, то против них постоянно велся террор. За годы оккупации было уничтожено 2100 священнослужителей, тысячи церквей были разрушены.

Что касается польской промышленности, то тут оккупационные власти ни в чем себе не отказывали. Самые лакомые куски были прибраны немецкими компаниями, но и на все что помельче тоже нашлись новые хозяева. Даже кинотеатры были переданы под управление истинных арийцев. Причем появилось деление, отдельные кинотеатры для немцев, поляков и украинцев. Свобода предпринимательства для поляков резко прикрылась, так если какой совсем мелкий бизнес, зато открылась возможность пахать по 12 часов за самую мизерную оплату, без всяких социальных гарантий.

Отдельно тема системы образования. Нацисты считали , что высшее образование поляков только портит, высшие образовательные заведения прикрыли, остались только школы, число которых сокращалось. 6 ноября 1939 года оккупационные власти прикрыли старейший в Польше Ягеллонский университет. 142 профессора университета были арестованы и помещены в концлагерь.После протестов Муссолини и Ватикана часть профессуры выпустили, но многие сгинули в немецких лагерях от непосильно работы и болезней. Всего с 39 по 45 было уничтожено 4 тысячи польских учителей.
The_Bloody_Wednesday_Olkusz_1940.jpg

От пищи духовной к хлебу насущному. К 1941 году поляк в среднем получал продуктов на 700 калорий, немец на 2300. 700 калорий это слегка больше рабочего пайка в блокадном Ленинграде. Вот так щедро немецкие хозяева кормили поляков шоколадом и сосисками.

Чем дольше затягивалась война, тем больше Германия нуждалась в рабочей силе, желательно дармовой. Полякам выпала почетная обязанность труда на Великую Германию. 2 миллионов с лишним поляков, из них 200 тысяч дети 14-16лет, трудились на заводах и фабриках, шахтах и рудниках, в сельском хозяйстве. Польские рабочие проходили по категории цивилбартейров, что на ступеньку выше чем остарбайтеры. От этого условия труда не сильно становились лучше — двенадцатичасовой рабочий день, шестидневная рабочая неделя, оплата примерно 5-10 процентов от оплаты немца за алогичный труд, т.е. от 15 до 50 марок. Реальных денег цивилбайтеры на руки не получали, выдавали особые знаки, тратить которые можно было только в специальных магазинах. Цивилбайтеры имели поражение в правах — проживать могли только в определенных местах, у них не могло быть денег, любой сложной бытовой аппаратуры, жениться они могли только с разрешения начальства. После освобождения только 10 процентов цивилбайтеров были признаны здоровыми, остальные имели различные увечья, дистрофию, инфекционные заболевания, в полоть до туберкулеза.

За годы немецкой оккупации Польши население страны сократилось на 6 миллионов человек, хотя большую часть Второй мировой боевых действий на территории страны не было.
1024px-Poles,_inmates_of_Pawiak_prison,_hanged_by_Germans_in_Leszno_Street_,_Warsaw_February_11th_1944.jpg

Вот такая краткая история Польши под пятой немецких оккупантов. Более подробно этот предмет можно изучить читая книги, коих поляки издали не один десяток. Польские историки прямо пишут, что нацисты желали уничтожить польский народ, для этого был развернут невиданный террор и геноцид. Зная это не сложно понять, что отношение к русским и другим народам СССР было ровно таким же, все истории о том как немецкие солдаты массово подкармливали русских детей шоколадом, и только злой Сталин да упыри из НКВД мешали этому процессу, от чего и столько жертв среди мирных граждан, выглядит как шизофренический бред. Однако этот бред дегенератов засирает весь топ ЖЖ. Совпадение? Не думаю.
Polish_POWs_shot_by_Wehrmacht_1939.jpg

Posts from This Journal by “Записки историка-любителя.” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, слава богу, значит, правильно вы на Польшу в 39-м напали. Молодцы!

И не было 800 000 русских давших присягу Гитлеру. Правда ведь, не было, аа, Омонов?

правильно вы на Польшу в 39-м напали.

Мы не нападали. Вы конечно можете фантазировать на эту тему, но это ваши проблемы, не более.

"присягу Гитлеру."

Маленько возбудились. Ваша любовь к Гитлеру пошатнулась?

Не, не правильно... Поэтому Украина должна вернуть Польше Львов и Волынь. И извиниться, что столько лет "краденным" пользуется. А лучше - деньгами.

должна вернуть Польше

Литва вернуть Виленский край и еще кусок от Белоруссии отрезать.

" А лучше - деньгами."

И землями и деньгами. Платить и каяться.

"Лучше деньгами" - это вместо извинений.
Земли - это само собой!

Re: должна вернуть Польше

А с кого бодуна Виленскую волость возвращать ляхам?Попка у них не треснет?

Re: должна вернуть Польше

Нет, не треснет. Виленская волость это территория Польши, отобранная кровавым Сталиным.

Re: должна вернуть Польше

Вы это,аккуратней с исконными землями.А то ещё потребуете одну российскую область вернуть то ли ляхам,то ли тевтонцам...:)))

Re: должна вернуть Польше

Чтобы потребовать вернуть одну российскую область, надо признать преступными три демократические страны.)

Правдивый, честный украинец в составе какой страны сейчас находятся бывшие польские земли?

А... Так это он за своих бывших хозяев- панов переживает.....

Извините нас люди добрые,мало мои земляки этих холопов розгами и прочим потчивали,ой мало.Дурость видно в генах сильно сидит.
(прям ахеджакнуло-"Простите нас русские":)))

Чего так убиваться и страдать?
Поляк чтоле?

"...3 тысячи представителей польской элиты — банкиров, фабрикантов..."

- Okay. Даже: "Таки okay".

Сибирь сама по себе для поляков не вредна. Она из них нормальных русских делает.
Мой прадед, из омских поляков, в то время в 30-40е , сидел.
Только не на Калыме (пишется Колыма), а на Новосибирских островах. И не в ГУЛАГе, а на Полярной Станции.
Полярником он был.

Экие к тебе прэлестные создания забегают!

Просто огонь.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account