Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Mercedes Benz O6600T
amonov
autowp.ru_mercedes-benz_o6600_h_trolley_bus_15.jpg


За свою очень долгую жизнь Daimler-Benz множество транспортных средств разных типов. Случалось даже троллейбусами не брезговали.

В начале пятидесятых годов случился рост интереса к троллейбусам во многих странах мира. Урбанизация, приостановленная Второй мировой войной, возобновилась с новой силой, то вопрос развития общественного транспорта встал крайне остро. Конечно, же наши рогатые друзья попали в поле зрения властей многих городов, как альтернатива автобусу.

В 1951 году Daimler-Benz успешно выиграл тендер на поставку троллейбусов в Буэнос-Айрос. Аргентина тогда была одним из любимых рынков для Daimler-Benz. Поставить предполагалось 350 единиц. В конкурсе участвовал модифицированный под троллейбус автобус Mercedes Benz O6600. Внешне троллейбус отличался отсутствием окон на крыше. На троллейбус был установлен электродвигатель и оборудование фирмы Kiepe. Мощность двигателя эквивалентна 105 л.с.

Уже в 1952 году первые Mercedes Benz O6600T были отправлены в Аргентину. Выполнение контракта заняло год. В 1953 году производство Mercedes Benz O6600T свернули.

В Буэнос-Айресе Mercedes Benz O6600T эксплуатировались до 1966 года. В 1970 году 15 машин передали в город Росарио, где они трудились до середины восьмидесятых.



Кроме того некоторое количество Mercedes Benz O6600T осталось в ФРГ. 8 троллейбусов попали в Офенбах-на-Майне, одна машина работа в Кайзерслаутерне и еще одна в Пирмазенсе. В Германии Mercedes Benz O6600T были списаны в начале семидесятых.
autowp.ru_mercedes-benz_o6600_h_trolley_bus_1.jpg

Аргентинские Mercedes Benz O6600T были сугубо двухдверные.
autowp.ru_mercedes-benz_o6600_h_trolley_bus_2.jpg


Для Германии существовала трехдверная версия.
image014.jpg
102841.jpg
103094.jpeg
100502.jpg
15207885826_600a211b4d.jpg

Posts from This Journal by “Пролетарские олдтаймеры.” Tag

  • Sentinel DG4

    Длинный век пара и стали оставил после себя огромное множество интересных артефактов, изучать которые любопытно. Из множества выделим автомобили…

  • Hürlimann 1K8

    Трактора Hürlimann отличаются высоким качеством, приятным внешним видом и по этой причине получили прозвище маленькие Rolls Royce. Такое…

  • Sheppard SDO-3

    Дизайн трактора штука специфическая, мимикрирующая под условия использования.Результаты этой мимикрии порой очень забавные. Особенно это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это у Daimler-Benz единственный троллейбусный проект? Больше они троллейбусами не занимались?
В Европах мне доводилось видеть троллейбусы MAN.
Мерседесы не попадались.

Это у Daimler-Benz единственный троллейбусный проект?

Это не первый троллейбус у Daimler-Benz и не последний. Есть и более свежие модели. Несколько в Вологде работали. Хотя сейчас наверное уже списали.

Re: Это у Daimler-Benz единственный троллейбусный проект?

Ну, в принципе, не удивительно.
Когда был бум на троллейбусы, любая фирма, имеющая в линейке автобус, могла предложить на его базе троллейбус, электрическую часть взяв у кого-нибудь, типа Сименса. Вот и получался тот же автобус, только с рогами.
Наверное, только советский ЗиУ делал полностью оригинальные троллейбусы.

Re: Это у Daimler-Benz единственный троллейбусный проект?

Полностью оригинальных троллейбусов - пруд пруди. Всё который год не оборю лень-матушку, и не засяду за написание цикла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account