Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Paul Agro Mover
amonov
BW6A0705 small.jpg


В преддверии посевной а не присмотреться ли к сельхозтехнике? Среди нее встречается немало интересного.

Немцы давно вывели особую породу грузовиков для села. Этакая помесь трактора и автомобиля. Строят такую технику мелкие фирмы, например Paul Nutzfahrzeuge. Собственно у этой фирмы есть несколько направления деятельности — многоосные шасси для нефтяников, пожарные автомобили, коммунальная техника и сельхозтехника.

Главный представитель направления техники для села это грузовик Agro Mover. Техника эта сильно специфическая. С обычной, дорожной техникой ее роднит только кабина от Mercedes-Benz Arocs. Все остальное это оригинальная разработка Paul Nutzfahrzeuge.

Рама грузовика разработка Paul Nutzfahrzeuge сильно мощней чем стандартная рама Mercedes-Benz Arocs. Мосты из закромов Mercedes-Benz, но с доработкой. Машина полноприводная, но есть и моноприводная версия. Двигатель Mercedes-Benz, шестицилиндровый рядный дизель, мощность 430 л.с. Задняя подвеска пневматическая, регулируемая по высоте.

Главная же, и самая видимая, фишка Agro Mover это шины. Шины очень широкие, задние почти арочные. С одной стороны такие шины улучшают проходимость машины по слабым грунтам, с другой меньше разрушают верхний слой почвы на поле.

Менее заметно это обилие гидроприводов и гидронасос, что позволяет подключать разнообразное навесное оборудование. Таким образом Agro Mover не только может таскать прицепы весом в 20 тонн, со скоростью 80 км/ч., но исполнять другие полезные функции. Например работать снегоуборочной машиной в не сезон.

Agro Mover это результат скрещивания трактора и грузовика. По цене он дешевле чем трактор, но дороже обычного тягача. Регистрируется Agro Mover в Германии как трактор.
BW6A0702 small.jpg
BW6A0087.jpg
BW6A0068.jpg
BW6A0040.jpg
IMG_6558 Krampe-acef536a.jpg

Agro Mover с кабиной Mercedes-Benz Arocs прошлого поколения.
Agrotruck_S.10_1aufm_opt.jpeg

Posts from This Journal by “Грузовики.” Tag

  • Почетное место.

    Весь прошлый год можно было наблюдать эпическую битву КАМАЗа и ГАЗа за первые строчки в рейтинге самых продаваемых коммерческих автомобилей.…

  • Мутант.

  • Casalini Kerry.

    Casalini Kerry один из претендентов на звание самого маленького грузовика в мире. Взять это звание ему мешает индийский Tata Ace. Tata Ace…


  • 1
Для такой машинки из оборудования важнее всего, пожалуй, демультипликатор.
Чтобы была возможность двигаться на понижающей передаче с низкой скоростью параллельно комбайну.

демультипликатор

Это обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account