Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Colani Sea Ranger
amonov
1979_Colani_Sea-Ranger_02.jpg


Трудно себе представить более самобытного дизайнера чем Луйджи Колани. Помню как разглядывал в За рулем фото его концептуальных тягачей. Полет мысли обогнавший действительность на десятилетия.

Не всякий автомобильный дизайнер может похвастаться дизайном амфибии, маэстро Колани может.В 1979 году по проекту Колани была построена амфибия Sea Ranger. Дизайн аппарата в лучших традициях до нельзя оригинальный. Построен Sea Ranger на шасси Mercedes Unimog. От Unimog был взят и двигатель.

Широкой общественности Colani Sea Ranger представили на Гановерской ярмарке 1980 года. На ярмарке искали спонсора для начала серийного производства амфибии, но не нашли. Так и остался Colani Sea Ranger интересным концептом.
1979_Colani_Sea-Ranger_01.jpg
Colani-Sea-Ranger-1.jpg
Colani-Sea-Ranger-3.jpg
Colani-Sea-Ranger.jpg
1979_Colani_Sea-Ranger_(Essen-Motor-Show-79).jpg
1979_Colani_Thyssen_Sea-Ranger_02.jpg

Posts from This Journal by “Автомобильная футурама.” Tag

  • Ford Prima Ghia

    Идея автомобиля-трансформера, легко меняющего тип кузова, давно волнует автомобильных конструкторов и дизайнеров. Временами на эту тему…

  • Fiat 126 Cavalletta

    На Туринском автосалоне 1976 года стенд Fiat украшала неведома зверушка. Называлась машинка Cavalletta(Кузнечик). Обычно в публикациях об этом…

  • Alfa Romeo Alfasud Caimano.

    Привлекать внимание к новому, только что выходящему на рынок, автомобилю ярким концептом, любим пиар-ход многих фирм. Так поступили на Alfa…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Извращенцы че только не делают...)

Рыбачить можно.

Честно говоря, не очень понимаю "дизайн ради дизайна". Это примерно соответствует тряпичному "от кутюр" - перьев много, а носить никто никогда не будет... Тягачи Колани? Ни один из них не перевёз ни тонны груза. Я как-то больше уважаю дизайнеров, создающих дизайн вещей для людей, а не вещи ради самого дизайна. Настоящим гением считаю Бруно Сакко, "нарисовавшим" все лучшие "Мерседесы". А Колани и прочие Риндеркнехты... Повторюсь - это "дизайн ради дизайна". Имхо, конечно.))

Насчет ни тонны груза я бы не был так категоричен.

Оно может быть работы Колани и оторваны от действительности, да и то не все, но дают направление, по которому движутся остальные. Иначе все превратится в одно ремесло, бесконечно повторение одних и тех же решений.

Полет мысли обогнавший действительность на десятилетия.

почему, собсна - на десятилетия? С таким уже успехом можно написать - на столетия. А можно отставший на столетия. Ибо на самом деле - живущий в своей параллельной реальности, с данной нам в ощущениях пересекающейся мало - разве что в точке передач наличности

Откуда такая уверенность, что сегодняшний решения будут вечно?

Типичный Колани.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account