Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Chevrolet Classic
amonov
9691683chevrolet-classic-1.jpg


Взлянул на фото этого авто и в голове зазвучало — Лада-седан, граненый алмаз, фары в ночи как орлиный глаз.

А не ездить нашим джигитам на этом аппарате, не про нас эта ягодка созрела. Хотя это может и к лучшему. Предназначается этот жесткий, до крайности, лоу-кост для Латинской Америки, в частности Бразилии и Аргентины.

История Chevrolet Classic извилистая и долгоиграющая. Когда это был Opel Corsa B. Когда эта машинка перестала отвечать европейским требованиям ее сплавили в Китай, где она стала Buick Sail, авто с некоторыми претензиями на премиум. Долгое время Buick Sail терзали китайские специалисты из СП Шанхай-GM. Дальше Sail понизили до Chevrolet и наладили экспорт этих машин из Китая в Латинскую Америку. Затем и все производство Sail уехало в Бразилию и Аргентину, где в 2008 году авто был представлен как Chevrolet Classic.

К 2014 году Chevrolet Classic превратился в жесткий лоу-кост. В Бразилии и Аргентине свирепствует кризис, поэтому дешевые машинки востребованы.

Выбор у покупателя Chevrolet Classic не большой, точней его вовсе нет. Кузов — только седан. Когда-то был универсал. Двигатель четырехцилиндровый. Для Аргентины рабочий объем силового агрегата 1,4 литра, 92 л.с. Для Бразилии и того хуже — 1 литр, 74 л.с. Зато движок работает на спирте. Коробка передач пятискоростная. Есть ABS и две подушки безопасности.

Выбрать можно только цвет кузова. Колеров четыре — белый, серебристый, серый, темно серый. Это чтобы владелец Chevrolet Classic всегда чувствовал свою ущербность.

Во общем чудо, а не машинка при цене примерно в 11 тысяч долларов. Катайся, но не хочется.
chevrolet-classic-2010-04.jpg
18257.jpg
8923128chevrolet-classic-advantage-02.jpg
chevrolet-classic-2010-05.jpg
pictures-of-chevrolet-classic-21307.jpg
chevrolet-classic-1.jpg

Posts from This Journal by “Автомобили для этой жизни.” Tag

  • Мутанты.

  • Автомобили на службе.

    Привычный для Дальнего Востока, но редкий для Костромы японский кран. У больше изделия Галичского кранового предпочитают. Экспат.…

  • Прошлое и настоящее АвтоВАЗа.

    Когда все горе аналитики автомобильного рынка орали, что Веста провалилась, я писал что она свое доберет. Так и случилось. Четвертое место по…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бразильцы наверно тоже когда то решили, что свой автопром не нужен, всё равно жопорукий народ никогда не сможет сделать нормальную машину.

С Аргентиной и Бразилией история немного сложней. У них автопром как бы есть, но и его как бы нет. Есть заводы, есть производство полного цикла, но все принадлежит импортным компаниям.

Я и говорю, национального автопрома у них нет.

Собственный национальный автопром у бразильцев был. Причём интересный и разнообразный.

Я было подумал, что это Сузуки Балено. GM и Suzuki раньше были очень дружны, может и здесь чего прихватили.

О, а где подушка безопасности?

Edited at 2016-03-18 02:12 pm (UTC)

Есть две штуки, на сайте пишут.

11 000 баксов это лоу-кост для бедных стран?! В Канаде (где тоже кризис) за 11 000 КАНАДСКИХ долларов (т.е. 8500 американских) можно купить нынешний Nissan Micra 1.6 109 л.с. с механической коробкой. Да, в самой раздетой комплектации, даже стекла на веслах и без кондиционера, но с аирбагами и системой стабилизации. И это новая разработка, а не модель хрен знает какой давности. Цена со всеми налогами и поборами, без кредита и при должной настойчивости чтобы отбрыкаться от навязанных дилером допов, на сайте цена вообще 9998 канадких.

Как в GM считали цену, только им известно.

Ах да, за эту цену только три цвета, красный, белый и черный. Еще четыре цвета за доплату 135 долларов :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Корса это Корса. А это уже сильно не Корса.

(Deleted comment)
До 2010 года Корсу в Бразилии собирали из немецких комплектов. А сейчас китайские в дело пошли.

Видать много дешевого алкоголя, вот и не пьют. Сахарного тростника навалом, только гони.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account