Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Fiat Toro.
amonov
fiat_toro_volcano_017.jpg


Заповедник оригинального автомобилестроения, то есть Латинская Америка, продолжает представлять любопытных особей, под известными нам брендами. В этот раз радует Fiat.

Fiat уже давно застолбил себе первое место в сегменте пикапов в Бразилии и Аргентине, да и в других странах этого континента дала неплохи, с поправкой на местную экономическую специфику.

Долгие годы бестселлером от Fiat был пикап Strada. Теперь решено шагнуть на ступеньку выше и эта почетная ложится на новый пикап Fiat Toro. Машина разработа бразильскими инженерами. Fiat Toro позиционируется как SUP, Sport Utility Pick up. Этакий SUV, но с бразильским колоритом.В качестве платформы для новинки был выбран Jeep Renegade.

Дизайн передней части автомобиля должен поминать прищур быка. Напоминает или нет сложно сказать, перед быками не бегал. Зато твердо можно сказать, что дизайн Fiat Toro вполне оригинальный, его сложно с чем-то спутать.

Двигателей на выбор предлагается два — бензиновый Flex 16V, рабочий объем 1,8 литра, мощность 135 л.с. и дизель рабочим объем 2 литра, мощность 170 л.с. Коробок передач предлагается две. Механическая шестиступенчатая и автоматическая, девятиступечатая. К бензиновому двигателю полагается только автомат. В версии с дизелем можно выбирать — механика или автомат.

В отличии от Strada у Fiat Toro есть полноприводная версия. Это большой плюс для автомобиля. Strada только может выглядеть как внедорожник.

Судьба у Fiat Toro предстоит тяжелая. В не лучшее время автомобиль выходит на рынок. В Бразилии и Аргентине продолжается кризис. Прошлой осень бастовали бразильские дальнобойшики. Зарплаты не растут, потребление падает. Цены Fiat Toro начинаются с 75 тысяч реалов. Это немало.

Любопытно, как будет называться на мексиканском рынке Fiat Toro. Есть версии что RAM или Chrysler.
Fiat-Toro-2016-2017-2-min.jpg
Fiat-Toro-2016-2017-4-min.jpg
Fiat-toro-pickupclub-06.jpg
Fiat-Toro-2016-2017-3-min.jpg
Fiat-toro-pickupclub-08.jpg

Posts from This Journal by “Автомобили для этой жизни.” Tag

  • Мутанты.

  • Автомобили на службе.

    Привычный для Дальнего Востока, но редкий для Костромы японский кран. У больше изделия Галичского кранового предпочитают. Экспат.…

  • Прошлое и настоящее АвтоВАЗа.

    Когда все горе аналитики автомобильного рынка орали, что Веста провалилась, я писал что она свое доберет. Так и случилось. Четвертое место по…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По крайней мере оригинально и агрессивно! В зеркале заднего вида такое выражение лица увидишь - палец сам на поворотник правый ляжет...

Что-то мода пошла на кривые физиономии у машин. То Ниссан Джук, то теперь это. Привычно, что фары - это "глаза", а в этих такое не просматривается. Необычно, конечно... Но не воспринимается.

Ниссан застрельщиком этой темы был. У Торо хотя бы не так эклектично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account