Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
World of Tanks. Game over.
amonov
fm1ybr88exid.jpg


осле того как Рубикон успешно затонул на земле у меня возникла надежда в World of Tanks случаться какие-то позитивные перемены. Даже сам Виктор Кислый выступил, сказал правильные слова. И вот на подходе очередной эпохальный патч. На всякий случай Рубиконом его называть не стали. Вообще вокруг этого патч фанаберии и шума по минимуму.

Какая уж тут фанаберия. Прошлый год для WoT — год великого обосрамса. Обосрались во всем. С новыми режимами, с лбз, с картами, с нерфами техники. Ну разве с фпс лучше стал. Вероятно оптимизация улучшилась.

Как показывает приближающийся патч, год великого обосрамся в WoT будет продолжен. Эта контора напоминает Титаник, который прямо идет на айсберг, свернуть он не может, лишь сбросить ход, но все равно движение вперед будет продолжено, пока брюхо корабля не вспорет о лед и в трюмы не хлынет вода.

В патче 0.9.14 самое главное это не новые звуки и прочая лабуда, главное новая физика. Это сопоставимо с вводом голды за серебро, новой точность. Самый интересный момент , он же самый неприятный, возможность переворота танков. До сих пор нет ответа на простой вопрос. Зачем это нужно? Возможность переворота была и раньше, но ее принудительно отключили. Теперь решили включить.

Долго смотрел видео по новой физике на официальном сайте. Там мальчонка все доходчиво объяснял про плоскости, шесть каточков и невероятные возможности по настройке танков, которые откроются в будущем. Мальчик оказался учеником Миши Живца, в части произнесения афоризмов.Когда его спросили — не убьет ли возможность переворота класс лт? Он очень бодро ответил — нет, класс станет более скилозависим. Ответ уровня — это не баг а фича.

В ответе мальчика содержались две ошибки. Класс легких танков не может умереть, он уже сдох. Сдох год назад. Держится он сугубо на лбз, которые собственно и написаны так, чтобы создавалась иллюзия что этот класс жив.Если завтра ЛТ исчезнут из игры никто этого не заметит.

Класс ЛТ не может быть более скилозасим. Он сейчас уже скилозависим по самые никуда. Еще больше не выдержат последние адепты этого класса. Тут уже и лбз не помогут.

У меня только один простой вопрос. Как возможность переворота танка улучшит гемплей? Не надо рассказывать про реалистичность, красочность и прочею фигню. Как улучшит?

Как перевороты ухудшат гемплей это я легко могу рассказать.

Первое. Сейчас уйти в начале боя без штрафа нельзя. Раньше не понравилась карта, команда, свалил по быстрому. Ввели штраф и дело улучшилось. Теперь можно будет совершенно спокойно опрокидывать танк на бок и выходить из боя без штрафа.

Второе. Не секрет что наша игра наполнена прекрасными, светлыми людьми. В этом не сложно убедиться почитав чет во время боя. Папку, мамку и всех родственников помянут добрым словом. Естественно эти добрые люди начнут опрокидывать по доброму сокомандников. Конечно не всякий танк можно перевернуть. В одиночку сделать это сложно, но взводом, просто чудесное развлечение.

Третье. Гемплей в танках сложный, если не играешь на арте. Ко многим параметрам добавляется еще один. Нужно знать все бугорки на карте и скорость на которой их можно проходить. Что само по себе абсурд. Игрок не должен бороться со свои танком. Перевернувшийся танк гарантированный труп. Никто не будет вам помогать, а если и будут, то перевернут с бока на крышу. Завалившийся на бок танк отличный подарок арте, лежит как надо и уехать не может. Особенно перевороты ударят по танка низких уровней. Количество новичков, оставшихся в игре, сократиться еще. Но это конечно мелочи. Можно будет выпуск еще больше идиотской рекламы.

Главный урок, который извлекли в WG из утонувшего Рубикона — мы плохо пиар наши новинки, плохо работает с вотоделами. Стали лучше работать, все почему-то тестя звуки, про перевороты все почти молчат. В WG вероятно надеются, что введут физику, народ к ней привыкнет, возмущаться никто не будет. Не, не будут, просто уйдут к конкурентам. На дворе уже 2016 год а не 2012. В WG это все понять не могут. Да, потом, через год, признаю что перевороты это не фича, а баг. Будут убирать эту никому не нужную хрень. Но это будет позже, пока можно отправить красивый отчет на Кипр, мол ввели некое новшество.

Грусно наблюдать, как когда-то отличная игра дохнет от бесконечной идиотии разработчиков. Вряд ли World of Tanks исчезнет совсем. Эту игру ждет судьба Линейки. В которую играют тысяч сто, на паре серверов. И такое положение вдвойне удивительно, ибо сам Виктор Кислый в игру заходит и вроде бы должен иметь представление что в ней происходит.
shot_150 (2).jpg

Posts from This Journal by “Удивительное рядом.” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Больше года как забросил, играю в WT.
Хотя там тоже проблем навалом, иногда создается впечатление что разрабы намеренно портят игру. А тоо что они сами в собственную игру не играют, как и команда варгейминга, это просто очевидно.

В Тундру не играл, тока AW испытываю.

Ты явно не застал момент, когда они прекрасно переворачивались, да и золотые годы не застал тоже. Танки давно стали уг. Потому что люди там унылое гно, которое боится поцарапать пиксельный танчик больше, чем проиграть. Они ведут себя как статисты, но результата нет, потому что нет командной игры и малейших проблесков разума.


когда они прекрасно переворачивались

В золотые годы и проблем было меньше чем сейчас.

С Праздником!)

Спасибо. И тебя тоже с Праздником!

К счастью "танчики" мне пох.

Каждому свое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account