Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать о Костромском сыре.
amonov
DSC00051.JPG


Зашел в магазин известной торговой сети и обнаружил новый вид Костромского сыра. Упаковка оформлена в типично костромском стиле, особенно шрифт. Ну и чтобы точно убедить покупателя, что это сыр Костромской, на упоковке изображен типичный костромич, в берете и с усами.

Долго на этикетке пытался найти производителя этого чудесного продукта. Не нашел. Сыр так себе, пустил его на пиццу. К настоящему Костромскому сыру этот молочный продукт имеет слабое отношение. Ни цвет не тот, ни вкус.

Вообще губернатору области неплохо бы озадачиться закреплением бренда Костромской сыр за нашей областью. Понятно что это сорт сыра, известный еще с советских времен и пользоваться его может каждый, но правильное качество дает не каждый.

Особенно было забавно когда Костромской сыр гнали с Украины, из Гадяча например. Был еще Российский из Львова. Ну а сейчас под наши сыры маскируют все что угодно.

Настоящий Костромской сыр легко определяется по месту производства. Вохма, Мантурово, Сусанино, Шарья, Солигалич. Наши производители не срывают место производства.

Вопрос москвичам. Сыры из Костромской области в магазинах встречаете?

Posts from This Journal by “Неорганизованный поток сознания.” Tag

  • На злобу дня.

    Крайние дни все мировые СМИ с ужасом сообщили о предстоящем очередном конце света. Злобный Ким Чен Ын скоро закидает всех ядренными бомбами.…

  • Ростелеком down.

    12 числа у меня пропал интернет от Ростелекома. Третьего пропало кабельное ТВ. Телевизор теперь показывает синий экран смерти. Перешел на…

  • Не вписался в рынок.

    На районе закрылся продуктовый магазин. Точнее продуктовый отдел в торговом центре. Отдел был хороший, просторный, но не вписался в рынок.…


  • 1

Да,

Сегодня взял. Оказалось название только, так то брянская обл, г. Стародуб. А так норм)


Этот хоть в России произвели.

Да, видел у нас в Питере эту упаковку, тож подивился. Раньше с этим усачом тильзитер видел, но там он смотрелся адекватно.

Это импортозамещение пошло.

Надо будет обратить внимание. Я любитель и ценитель сыра, хотя другую молочку употребляю крайне редко. Хорошие сыры местного производства попадаются, но "как попадёшь". Да и цены на сыр перевели его в разряд деликатесов...

Да и цены на сыр перевели его в разряд деликатесов.

Ну не так чтобы деликатес.

Наши гонят дерьмо под видом сыра, но главное - за ту же высокую цену... Это, блять, "импортозамещение" по Чубайсу.:)

Не знаю, тверской сыр не пробовал.

А этот дед усатый, причем к сыру...так сказать..)

Это коренной костромич. Разве не заметно?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account