Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Chevrolet Malibu.
amonov
шевроле3.jpeg


Новый год GM будет встречать с новым поколением Chevrolet Malibu, 9 по счету.

Формально именно с Malibu у Chevrolet в модельном ряду появляются настоящие американские автомобили. Первые три позиции в списке, Spark, Sonic, Cruze, это голимая Корея.

Chevrolet Malibu тоже с большой натяжкой американский автомобиль. Автомобиль создан на международной платформе GM Epsilon II. У нас эта платформа известна по Opel Insignia и Saab 9-5. И все же у Malibu есть некая история, определенный имидж.

Начать надо с дизайна. Внешний вид Chevrolet Malibu 9 поколения подправили в нужном направлении. Линии стали более четкие, появилась некоторая агрессивность. Это позитивно. Негативно, что теперь Chevrolet Malibu местами напоминает некоторые изделия Ford.

Более важный момент — двигатели. И тут можно ощутить шок и трепет. Ассортимент силовых агрегатов усох до двух. В далекие годы, на первых Malibu, выбор был куда богаче, как минимум пяток.

Первый движок — 1,5 литра, четыре цилиндра, 160 л.с. КПП автоматическое, Hydra-Matic 6T45.

Второй движок — 2 литра, опять четыре цилиндра, 250 л.с. КПП AWF8F45. Оба двигателя с турбонаддувом.

Конечно присели Chevrolet Malibu — ни шестицилидровых силовых агрегатов, о классических V-образных восьмерках вообще речи нет. И это на машине размером с Волгу.

Другой момент. 1,5 литровый движок ставит своеобразный рекорд для американских автомобилей такого класса. Сразу возникает вопрос. Как такой малоформатный движок будет выживать с такими немалыми пробегами, которые обычны для США?

На сладкое имеется специальная версия автомобиля - Chevrolet Malibu Hybrid. Эта машинка имеет силовую установку от Сhevrolet Volt. Вот такая третья альтернатива, если первые две версии не устраивают.

В качестве конкурентов Chevrolet Malibu выступают такие бестселлеры как Toyota Camry, Honda Accord, Hyundai Sonata. Просят за вполне неплохо упакованную машинку от 23 до 30 с лишним тысяч долларов.
шевроле1.jpeg
шеврое2.jpeg
шевроле4.jpeg
шевроле7.jpeg
шевроле5.jpeg
cq5dam.web.1280.1280-1.jpeg
123ше.jpeg
cq5dam.web.1280.1280-2.jpeg

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красивая машина))

Веселей Соляриса точно.

(Deleted comment)
Глобализация, экология и тд. Вот и результат.

(Deleted comment)
Пока пикапы и внедорожники для любителей классики остаются. Но времена V-восемь за скромный прайс кончаются постепенно.

(Deleted comment)
А вот интересно, была ли когда-то такая марка как Драндулет?

Нет. Это термин из до автомобильной эпохи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account