Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Как сказку сделать былью.
amonov
Lietuvos_3.PNG


Не секрет что интернет забит различными историческими фейками. Делать фейки задача простая. Сам вчера выдал фейк.

Изучая историю Виленского края, а в частности того как эта территория оказалась вернулась в состав Литвы, с удивлением обнаружил у отдельных польских публицистов фразы типа — литовская агрессия, литовское вторжение 1939 года. Решил добраться до источника столь сенсационной информации. Источником оказался сайт альтернативной истории, где имелась статья на английском языке Lithuanian invasion of Poland (1939). Статья сделана грамотно, неподготовленный человек может легко попасться.

В ходе изучения статьи мой злобный азиатский разум тут же выдал коварный план — сделать два поста. Один по мотивам статьи, другой с опровержением и дальше раскрыть тему всяких альтернативных фантазий, которые вводятся в оборот, выдаются за реальные документы, воспоминания и тд. Первую часть выложил вчера, пошел дописывать вторую. В процессе идея потеряла свою первоначальную привлекательность. Поэтому пост об освободительном походе литовской армии снес. Тем более я думал что пост быстро разоблачат, но история замечательно начала впитываться в сеть. Извиняюсь перед теми, кого ввел в заблуждение.

Однако тема осталась, тема актуальная. Каждый сентябрь приносит новые сенсационные открытия по теме осени 1939 года. Покровы срываются от всей души. Одних копий секретных протоколов к известному пакту штук семь. В одной из копий Молотов расписался почему-то Molotoff.

Самый свежий текст, оставивший неизгладимое впечатление, работы Анны Зехентер и Адама Мацедоньского. Оба эти персонажа прожженные русофобы, антисоветчики. Анна Зехентер особо плодовитый автор, лютый борец с коммунизмом. Сейчас например разоблачает кровавые китайские гулаги.

Ну и цитата из воспоминаний Адама Мацедоньского, записанные и обработанных Зехентер.
–-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Те впечатления глубоко врезались мне в память. Когда русские вошли во Львов, самым ужасным был тот смрад, который они принесли с собой, - страшный. Львов живописно расположен на холмах. Всюду парки, сады, полно цветов, кусты сирени, каштаны. Город, по образу жизни близкий к средиземноморскому, потому что ежедневно на бульварах бывало гуляние, все элегантно одетые, прогуливались, встречались, кланялись, знакомились, проявляли взаимное уважение.
И вдруг надвинулась эта вонь, такой страшный смрад. Потому что большевики, которые вошли, не выглядели как армия – это была орда нищих и попрошаек, а к тому же дикарей. Шинели были драные, у некоторых такие длинные, что волочились по земле. И все – страшно низкие. Моя мама смотрела в окно, потому что день и ночь охраняла дом, смотрела из-за занавески и вдруг воскликнула:
- О, Боже, да ведь они детей в армию берут!
Потому что эти большевики были все такие маленькие. Это была оголодавшая орда раскосых, больных выродков. У многих не хватало глаза либо нос был совершенно изуродованный, потому что среди них царил сифилис. Они воняли потом, блевотиной – ведь они пили водку из алюминиевых фляжек. Это же очень вредно – алюминий со спиртом. Им нечего было есть, только пили, поэтому с голоду они отнимали у детей бутерброды. Первые их слова, которые мы, дети, выучили, это «Dawaj kuszat!», то есть «Давай есть!». Весь этот сброд, эти дикари – это не были солдаты.
Когда они вошли в Краков в 1945 году, то это были солдаты, откормленные американцами, в мундирах. А те, в 1939 году, это были вечно пьяные дикари. Как бы под воздействием наркотиков, но это, скорее всего, были голод и алкоголь. Они были в любую минуту готовы убить, то и дело стреляли в воздух, чтобы вызывать страх. Они нас ненавидели, потому что это был другой мир, другие люди, богатый город. Они разграбили всё. Да, это правда, они ели липучку от мух - потому что до войны липучку делали на меду, ну, кто-то им сказал, что это леденцы для детей, и они эту липучку разворачивали и лизали.

Потом, после этой первой волны, приехали офицеры с жёнами и детьми – лучше одетые, чище одетые, сытые. А их жёны накрашены были, извините, как львовские проститутки, только ещё более некрасивые. Красные береты, красные губы. Их женщины на самом деле на бал в честь годовщины революции надели ночные рубашки – это всем известная история. Они вышли из нищеты, так откуда им было знать, как выглядит элегантное бельё. (…)
Ночами слышны были выстрелы, просьбы о помощи, крики. Один раз мама позвала нас к окну и показала через занавеску, как большевики в этих островерхих шапках вели какого-то студента. Одного молодого парня конвоировали чуть не десять человек, в руках у них были винтовки с длинными штыками, они кололи его, чтобы не сбежал.
- Боже, что они с ним сделают, - сказала мама.
Они вели его в сторону вокзала Лычаков.
На мужчин в те дни напал страх. Мой отец скрывался, домой заходил только чтобы переодеться, но ходил небритый, никогда не мыл рук, потому что тот, у кого чистые руки и лицо, да ещё, не дай Бог, очки и интеллигентный вид, был пропащий человек. Тогда надо было выглядеть, как рабочий. Отца кто-то выдал нквдешнику на улице, но в участке коммунист еврейского происхождения сказал:
- Нет, это порядочный, это наш человек, он не служил в полиции, он рабочий, посмотрите на его руки и лицо.
У этих советов так были промыты мозги, что они верили, будто бы каждый поляк – пан и кровопийца. Интеллигентное лицо означало смерть.
–-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст просто чудесен. Его бы в роман про зомби-апокалипсис. Фразу - Dawaj kuszat!- меняем на — Мозг! Водку на кровь. Картинка сложится какая нужно.

И вот этот шизофренический бред уже выдается за реальные воспоминания, используется как доказательство. И плевать что существует целый массив фото того периода. Конечно можно сказать, что официальные фото постановочные, однако имеются немецкие фотографии, снятые офицерами Вермахта. И уж они бы обязательно зафиксировали описные уродства.


Помню в свое время офицеры Советской армии жутко любили одеколон Шипр. Может и 1939 году офицеры РККА активно пользовались этим парфюмером, это и оставило неизгладимое впечатление у львовских обывателей.

Я с трудом могу представить армию, в которую призывали бы одноглазых. Почему не безногих и безруких? Польские публицисты не утруждают себя изучением фактов. До 1939 года призыв в РККА не был всеобщим. Численность армии в начале 39 года равнялась 1 910 477 человек. Желающих служить в армии хватало более чем. К сентябрю 1939 года армия выросла до 5 289 400 человек. В Польском походе участвовало примерно 500 тысяч человек. Население СССР было сильно выше ста миллионов человек, основной национальность - русские. Так откуда могли взяться орды увечных азиатов?

Но такими глупыми вопросами польские товарищи не интересуются. У них свое, альтернативное, виденье истории. Я не удивлюсь, что на очередном витке развития польской историографии дата начала Второй мировой войны плавно перетечет на 17 сентября, немцы станут союзниками, спасающими поляков от азиатских орд большевиков и кровавых упырей с Лубянки.

Для примера есть следующая цитата. Юзеф Мацкевич роман «Не надо громко говорить» - «Мы фальсифицируем реальность, ставя иногда знак равенства между немецкой и советской оккупацией. Немецкая делает из нас героев, а советская делает из нас г…о. Немцы в нас стреляют, а советы берут голыми руками. Мы в немцев стреляем, а советам лижем задницу».

Так что нас много еще открытий ждет впереди. И статьи с сайтов альтернативной истории запросто могут оказаться историческими документами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да ладно. Поляки, вон, от Чехословакии откусили и ничего.)

http://alternathistory.org.ua/uchastie-polshi-v-razdele-chekhoslovakii-operatsiya-zaluzhe


Тешинская область история реальная. Сразу у поляков выплавка стали выросла.

Реальная но сайт альтернативной истории.)

Так неизвестно что там а тексте подправили. Вчитываться надо.

полезная статья) спасибо!

Всегда пожалуйста.

Мучас грасиас! Утащил.

я пожалуй брошу пить водку из алюминиевой посуды.

пить водку

Только из деревянной.

Re: пить водку

Глиняная православнее.

Re: пить водку

Только половинка кабачка, только хардкор.

Re: пить водку

Из перчиков болгарских пил. Выпил - и стаканом закусил! ))

Фееричненько, развесисто, колосисто, да.

А сколько еще не охвачено.

Молотов расписался на латинице.А в чем проблема, собственно?

Еще примеры подобной росписи есть?

Да полно таких примеров. Вы бы прежде чем писать про это, договорчики хоть какие посмотрели в подлинниках.

Вы вероятно не поняли суть вопроса. Где Молотов подписывался Molotoff? Если всегда Molotow.

На договоре с Эстонией, например.

Ага, на немецком тесте Пакта - Molotow, а на секретных протоколах - Molotoff. Не хилый разброс.

Где вы обнаружили Molotoff на секретных протоколах?

На одной из многочисленных версии.

Не понимаю о чем речь.


Это одна из канонических копии, с правильной подписью. Была еще версия с неправильной. Судя по всему она даже ваших коллег не впечатляла. Поэтому тихо исчезла из оборота.

Не представляю даже о чем вы. Вы даже скан показать не можете того о чем говорите?

про безногих и безруких мне где то встречались типа воспоминания как эти инвалидные команды несчастных обрубков работали на лесозаготовках. Разумеется под охраной откормленных молодцов

Шедевр Сванидзе о неостывшей чашечке перекрыть никто не сможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account