Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Время разбрасывать камни и разрушать памятники.
amonov
DSCF2156.JPG


Первая мировая война сейчас в моде у наших властей. В дружном порыве открываются памятники жертвам этой бойни. Не отстают от этой струи и власти Костромы. Год уже красуется на Молочной горе памятный знак костромичам-участникам Первой мировой. Место выбрано абсолютно неудачно, на проходе, возле кабака, пихнули впопыхах да отчитались.

Куда лучше было положить этот камень на входе в парк им. Ленина. Это было бы вполне логично. Сначала знак войнам Первой мировой, дальше памятник Ленину, крест жертвам политических репрессий. Здесь была бы логика.
DSCF2305.JPG

Одни памятники власти Костромы ставят, другие ломают. В мае был уничтожен Дом культуры завода Рабочий металлист. ДК было подарком Сталина рабочим Костромы. Построено здание в конце сороковых. Стены Дома культуры помнили Любовь Орлову, Мессинга и еще многих деятелей советского искусства. В пятидесятые к ДК на телегах приезжали крестьяне соседних сел посмотреть кино, послушать выступления артистов.

Здание ДК напоминало дворец. Паркет, балконы по бокам танцевального зала. Но что самое любопытно построено оно было по большей части из дерева. Но его фоне бетонные ДК хрущевско-брежневского периода смотрелись убого.

И вот такое здание конечно не было памятником архитектуры. Что понятно, не тот период. Ведь за архитектуру города отвечают лютые антикоммунисты. А раз не памятник, то делай что хочешь.

ДК убивали медленно, расчетливо. Как это умеют делать эффективные собственники. Перестали финансировать, отключили электричество, обрезали отопление, убрали охрану. Результат предсказуем.

Зимой здание купил некий житель Костромы за 15 миллионов рублей. Имя этого костромского Герострата покрыто тайной. В мае ДК снесли. Место преступление прикрыли забором.
DSCF2201.JPG
DSCF2202.JPG

Очень желаю компании застройщику капитально уйти в минус. Нужно быть перекрытым идиотом чтобы напихать свои домики на таком месте. Ну а господин Ситников сильно укрепил свои рейтинг перед выборами губернатора. Очень советую Сергею Константину еще и танк, что стоит возле уничтоженного ДК, сдать на металлолом. Для еще большего укрепления рейтинга.

Несколько чужих фотографий ДК, чтобы было представление о чем идет речь.
Husky_0379_titul.jpg
1B6eZpvoJyU.jpg

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Шо поделать. Нынешняя власть ассоциирует себя с Царскими боярами и князьями.

Нынешняя власть ассоциирует себя сугубо с прибылью. Где прибыль - туда и рулит.

только про это никто не помнит, все почему спасают шаговский пруд...

Вот именно. ДК разрушали ни слова. Зато Ютьюб засрали роликами о прудике.

с ним вообще хоть что нибудь сделали, с прудом в смысле??? а то я его помню перед армией засраной лужей, а в отпусках что то не приходилось рядом с ним бывать...

Вообще ничего не сделали. Тока одни обсуждения да сбор подписей.

Учитывая современные "инициативы" депутанов -толи пригласить "Романовых" на царствие, толи дать титул "батюшка" царю Владимиру - то все закономерно.
...
Впрочем, "Великую" войну, по любому нужно поднимать из забвения.

нужно поднимать из забвения

Только делать надо не по дурацки, без пустой кампанейщины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account