Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
Mercedes-Benz Accelo.
amonov
mercedes-benz-do-brasil-delivers-550-trucks-to-casas-bahia-18212_1.jpg



Daimler-Benz AG и Латинскую Америку связывают давние отношения. Особенно это касается Аргентины и Бразилии. Сразу после Второй мировой войны заказы на коммерческую технику из этих сильно поддерживали Daimler-Benz.

Давно уже Daimler-Benz имеет в Аргентине и Бразилии свои филиалы, собирающие коммерческую технику. Естественно это клоны европейских моделей с более скромной комплектацией. Разбавляют это царство клонов модели, разработанные специально для местного рынка. Самая младшая модель в этом семействе Mercedes-Benz Accelo.

Разработка грузовика была начата в конце девяностых. Дизайн кабины разрабатывала британская Mayflower Vehicle Systems.Всего на разработку и запуск в производство Accelo было потрачено 160 миллионов долларов. Кроме Латинской Америки грузовики этой модели предполагалось продавать в Африке и на Ближнем Востоке.

Выпуск Mercedes-Benz Accelo был начат в 2003 году. Сейчас грузовик выпускается в трех вериях - Accelo 815, 915 и 1016, последняя модификация с третьей подкатной осью. Грузоподъемность 8, 10 и 13 тонн. На выбор предлагается три варианта колесной базы - 3100 мм, 3700 мм и 4400 мм.

Двигатель для всех версий один — дизель OM904 LA. Мощность 150 л.с. Коробка передач пятиступенчатая. У нас этот дизель встречается на Sprinter и Vario.

Ходовая Mercedes-Benz Accelo явно затачивалась под не самые лучшие дорогие. Поэтому никаких излишеств, привычных для европейцев нет. Зато есть дисковые тормоза по кругу и ГУР.

Если верить мерседесовской рекламе, то Accelo лидер по продажам в Бразилии в классе грузовиков с грузоподъемностью 8 тонн. Опять же если верить рекламе двигатель Accelo ходит по 600000 км. Без капремонта. Впереди переход на шестискоротную КПП. Ведутся работы по созданию гибридного Accelo на электротяге. Но пока без больших успехов.
mercedes-benz_accelo_815_1.jpeg
Accelo_Exportado_01.jpg
autowp.ru_mercedes-benz_accelo_915c_3.jpeg
autowp.ru_mercedes-benz_accelo_715c_2.jpeg
mercedes-benz_accelo_915c_1.jpeg
mercedes-benz_accelo_1016_1.jpeg
mercedes-benz_accelo_1016_3.jpeg
mercedes-benz_accelo_1016_6.jpeg
maxresdefault.jpg
veiculo_13g.jpg
autowp.ru_mercedes-benz_accelo_815_1.jpeg
18+accelo.jpg

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Уныние и безысходность бразильского автопрома каждый раз поражает. Кремляди, кстати, ведут наш автопром по тому же пути.

Кремляди вообще никуда не ведут. У бразильцев хоть какое-то планирование есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account