Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
David Brown Speedback GT.
amonov
Speedback-outside-Goodwood-House-.jpg


Личность Дэвида Брауна тесно связана с историей Aston Martin. Браун, удачливый тракторный магнат, не дал легендарному производителю суперкаров обанкротиться в начале пятидесятых. Потом был очень блистательный период для Aston Martin, длившийся до начала семидесятых годов.

В семидесятые Браун потерял как Aston Martin, так и производство тракторов. Остатки активов Браун свел в отдельную фирму и освоил производство компонентов для британских железных дорог, флота и военных. В частности фирма Брауна выпускала КПП для БМП Bradley.

Былое автомобильное прошлое Браун не забывал никогда, но вернуться в эту обратно возможностей не хватало. Умер Дэвид Браун в 1993 году. Прошло двадцать лет и его сын, Дэвид Браун младший воплотил мечту в жизнь. В 2013 году в Ковентри была открыта фирма David Brown Automotive.

На сегодняшний день фирма выпускает реплику легендарных Aston Martin DB5, DB6. Естественно пользоваться брендом Aston Martin или DB не может. Спорткары этой фирмы носят название David Brown Speedback GT.

Вперые Speedback GT был представлен в прошлом году. Дизайн спорткара разработал Алан Мобберли. Разработан Speedback GT на платформе Jaguar XKR. На первый взгляд такой выбор удивляет. Но можно вспомнить что Дэвид Браун старший во время владения Aston Martin катался на Jaguar разных моделей.

Соответственно начинка Speedback GT почти точно повторяет Jaguar XKR. Двигатель V-образная восьмерка, рабочий объем 5 литров, мощность 517 л.с.

В планах у новой фирмы довести выпуск спорткаров до 100 штук в год. Цена на Speedback GT начинается с 495 тысяч фунтов.
8_page.jpg
David-Brown-Automotive-Speedback-image-4.jpg
2014-David-Brown-Automotive-Speedback-GT-Studio-4-1920x1200.jpg
Speedback-Inner-Struture.png
david-brown-speedback-gt-interior.jpg
Speedback-GT.jpg

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красота..
Утащил!

Это всегда пожалуйста.

Вот нахрена такое авто? Понты кавказско-московские.)

В Лондонах это нужные понты.)

Привет! Заглянула к тебе, чтобы пожелать хорошего дня и чудесного настроения. Выходные уже близко! ;)

Большое спасибо.)

Большое спасибо.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account