Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
О культе.
amonov
75108-9may01.jpg


Близится светлый праздник День Победы. Как обычно на его свет из всех щелей выползет наша прогрессивная общественность, альтернативно мыслящая и альтернативно одаренная. Как обычно эта публика застонет, заноет одно и тоже — праздник не нужен, не так войну выиграли, не у тех. И вообще зачем делать культ из победы над Германией. Мол дело это давнее.

Как утверждает наша прогрессивная общественность — такого культа одного события нет ни в одном государстве. Возьмем для примера США. США это мерило всего для прогрессивной общественности.


Главный праздник США — День Независимости. В этот праздник американцы зачем-то устраивают парады, поют гимны и одеваются в одежду по образцу 18 века. Ну а если взглянуть на День Независимости так, как обычно смотрит прогрессивная общественность на 9 мая?

По каким-то непонятным причинам американцы подняли мятеж против британской короны. Этого оплота свободы и демократии. Бездарные американские генералы уничтожали своих солдат в бессмысленных сражениях, проигрывая каждую битву. Вашингтон загнал свою армию на Вэлли-Фордж, где тысячи солдат Континентальной армии умерли от голода и холода. И если бы не помощь французов британцы задушили весь бунт на корню.

Главное что получили американцы в результате победы? Ничего. Жить лучше чем англичане они не стали. Канада не воевала с Британией а живет не хуже чем США, местами даже лучше. Зачем было гробить тысячи жизней? Да и большая часть граждан США не является прямыми потомками ветераном Войны за Независимость.
1014697135.jpg

А есть в США еще День Ветеранов. В праздник чествуются ветераны всех войн, в которых участвовали американские войска. Большая часть этих войн были хищнические, но это мелочи. Чествуют всех. И тех кто расстреливал из гаубиц в Корее колонны беженцев, кто травил дефолиантами крестьян во Вьетнаме и тех кто равнял с землей деревни в Афганистане и Ираке. Все они американские герои.
Arlington National Cemetary

Можно вспомнить еще много стран, где есть определенные традиции празднования ключевых моментов в истории этих народов. И только России отказывается в праве на память. Победа Советского Союза над нацисткой Германией есть поворотный момент в истории двадцатого века. За давность лет не все помнят или знаю какие дикие идеи цвели в Европе. Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации. Именно советский солдат сломил хребет нацизму, вернул Европе свободу и демократию. И поэтому так ненавидят День Победы всякая шваль, ибо он является вечным напоминанием до какого безумия может дойти так называемая европейская цивилизация.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отношение нашей молодежи к ВОВ вот такое:


Новороссийские танцовщицы записали откровенный ролик на мемориале ВОВСкандальное видео девушки сняли на фоне монумента «Малая Земля» для популяризации своей танцшколы, педагогов в известность они ставить не стали.

http://lifenews.ru/news/153047

Это пробелы в воспитании проступают.

выползет наша прогрессивная общественность

Эти у нас всегда на виду :) Сверху плавают и не тонут :))

Re: выползет наша прогрессивная общественность

Это Россия голосистая. Ну не совсем Россия, но очень голосистая. Таких трудно не заметить.

Альтернативная публика

Они и правда утомляют.

Re: Альтернативная публика

Работа у них такая.

"Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации."

О как! Какую высокопарную глупость вы сморозили, забыв о том что, например, Англия и Франция, два других центра европейской цивилизации, в отличие от СССР союзниками Гитлера не были никогда. Поинтересуйтесь структурой и направлением экспорта СССР вплоть до июня 1941-го.

Заодно мне интересно - а вы себя к какой цивилизации причисляете? Потому как европейская цивилизация это и северная америка (да и южная в большой степени тоже) и Австралия, и даже Япония с Южной Кореей уже сильно европеизированы. Вы себя причисляете к какой-то из азиатских цивилизаций, будь то арабско-мусульманской или еще более восточной деспотично-китайской? Или же вы, аж все 150 млн. тонко распыленных по почти незаселенной территории, это уникальная отдельная цивилизация? Я не говорю что это невозможно, есть ведь, например, австралийские аборигены, их цивилизация вообще самая древняя... Может и вас так же будут когда-нибудь охранять от вымирания и изучать как представителей уникальной искуственно зарожденной советской цивилизации с крайне необычной культурой, сознанием и моралью.

И грустно и смешно смотреть как вы испуганно отгораживаетесь от той самой европейской цивилизации, влияние которой дало России лучшие периоды ее истории. А вы сейчас тут пытаетесь убедить себя и своих поддакивателей, что высшим достижением европейской цивилизации был фашизм (который вы успешно переняли), а не девять десятых всех достижений человечества в науке, культуре и технологиях как оно было на самом деле. Кстати, даже теории социализма и коммунизма (которые вы любите) - и те зародились в Европе. Социализм, впрочем, там сейчас даже не теория, а практика.

Поинтересуйтесь структурой и направлением экспорта С

Союзники определяются по торговым отношениям? Тогда всю Вторую мировую войну СССР был союзником Японии и США одновременно. Ну а Швеция была союзницей Германии.

Я вообще не причисляю.Да это и не важно. Главное что европейцы Россию к своей цивилизации не причисляют.

Япония с Южной Кореей уже сильно европеизированы. Шутка достойная Петросяна.

"дало России лучшие периоды ее истории"

Можно перечислить периоды?

"что высшим достижением европейской цивилизации был фашизм (который вы успешно переняли)"

Примеры фашизма в современной России привести можете? Сколько евреев уничтожено в сибирских лагерях сейчас?

А европейская цивилизация зародилась в Азии и что?







"Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации."
А мне всегда казалось, что Средние века, потом началось вырождение, фашизм лишь один из этапов, не самый главный.

Ну а как же Ренессанс и тд.?

>А есть в США еще День Ветеранов. В праздник чествуются ветераны всех войн, в которых участвовали американские войска. Большая часть этих войн были хищнические...

Процентов 80% всех войн, ведшихся Россией в своей истории, были АРХИхищническими.

>Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации.

Нет, изначально фашизм был реакцией буржуазной Европы на большевизм и экспорт из России мировой революции.

>вернул Европе свободу и демократию.

Только не Восточной Европе.

Процентов 80% всех войн

Как подсчитали? А может 85 или 90 процентов? Или лучше 100. Не мельчите. Гоните всю тройку под гору.

Фашизм есть продолжение колониализма, евгеники и прочих изобретений европейской цивилизации. И все это появилось раньше экспорта революции.

Неужели сейчас в Восточной Европе царит диктатура?

Обективности ради следует заметить, что сейчас идёт болезненная смена поколений.
Если раньше невоевавшая молодёжь жила в среде, в которой любой старше сорока был на фронте и война оставалась относительно недавней реальностью, то сейчас на заметные роли в государстве и обществе выходит, увы, поколение позднего совка, для которого тема ВОВ уже представленна пафосно-типовыми бетонными истуканами, однообразными 34-ми на параллелепипедах, школьной обязаловкой.
Параллельно празднование 9 мая трансформируется из исторической даты в день общенационального единства на базе прежних и современных достижений военных усилий - и это правильно.

Блестяще! Лучше и не скажешь, как же я рад, что в России есть такие люди, как вы, любящие свою страну и гордящиеся ей, при этом не прикрывающиеся псевдофактами из интернета, а мыслящие в верном ключе. Этот пост стал отличным завершением сегодняшнего дня. Спасибо! Как же достала эта чернуха...

Ещё с середины марта в постах некоторых ЖЖ-блогеров, причём не молодых, появились якобы социально ориентированные идеи: парады ни в Москве, ни в других городах не нужны 9 мая, давайте дадим всем ветеранам по квартире и по двойной пенсии и посидим тихо-мирно на кухнях, вспоминая в душе 70-летнее прошлое страны.

появились якобы социально ориентированные идеи

Каждый год одно и тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account