Пролетарский мужской журнал .

Россия у нас одна и любить ее надо всякой.

Previous Entry Share Next Entry
О культе.
amonov
75108-9may01.jpg


Близится светлый праздник День Победы. Как обычно на его свет из всех щелей выползет наша прогрессивная общественность, альтернативно мыслящая и альтернативно одаренная. Как обычно эта публика застонет, заноет одно и тоже — праздник не нужен, не так войну выиграли, не у тех. И вообще зачем делать культ из победы над Германией. Мол дело это давнее.

Как утверждает наша прогрессивная общественность — такого культа одного события нет ни в одном государстве. Возьмем для примера США. США это мерило всего для прогрессивной общественности.


Главный праздник США — День Независимости. В этот праздник американцы зачем-то устраивают парады, поют гимны и одеваются в одежду по образцу 18 века. Ну а если взглянуть на День Независимости так, как обычно смотрит прогрессивная общественность на 9 мая?

По каким-то непонятным причинам американцы подняли мятеж против британской короны. Этого оплота свободы и демократии. Бездарные американские генералы уничтожали своих солдат в бессмысленных сражениях, проигрывая каждую битву. Вашингтон загнал свою армию на Вэлли-Фордж, где тысячи солдат Континентальной армии умерли от голода и холода. И если бы не помощь французов британцы задушили весь бунт на корню.

Главное что получили американцы в результате победы? Ничего. Жить лучше чем англичане они не стали. Канада не воевала с Британией а живет не хуже чем США, местами даже лучше. Зачем было гробить тысячи жизней? Да и большая часть граждан США не является прямыми потомками ветераном Войны за Независимость.
1014697135.jpg

А есть в США еще День Ветеранов. В праздник чествуются ветераны всех войн, в которых участвовали американские войска. Большая часть этих войн были хищнические, но это мелочи. Чествуют всех. И тех кто расстреливал из гаубиц в Корее колонны беженцев, кто травил дефолиантами крестьян во Вьетнаме и тех кто равнял с землей деревни в Афганистане и Ираке. Все они американские герои.
Arlington National Cemetary

Можно вспомнить еще много стран, где есть определенные традиции празднования ключевых моментов в истории этих народов. И только России отказывается в праве на память. Победа Советского Союза над нацисткой Германией есть поворотный момент в истории двадцатого века. За давность лет не все помнят или знаю какие дикие идеи цвели в Европе. Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации. Именно советский солдат сломил хребет нацизму, вернул Европе свободу и демократию. И поэтому так ненавидят День Победы всякая шваль, ибо он является вечным напоминанием до какого безумия может дойти так называемая европейская цивилизация.

  • 1
Отношение нашей молодежи к ВОВ вот такое:


Новороссийские танцовщицы записали откровенный ролик на мемориале ВОВСкандальное видео девушки сняли на фоне монумента «Малая Земля» для популяризации своей танцшколы, педагогов в известность они ставить не стали.

http://lifenews.ru/news/153047

Это пробелы в воспитании проступают.

Пробелы все обширнее.

Ну так над расширением усиленно работают.

выползет наша прогрессивная общественность

Эти у нас всегда на виду :) Сверху плавают и не тонут :))

Re: выползет наша прогрессивная общественность

Это Россия голосистая. Ну не совсем Россия, но очень голосистая. Таких трудно не заметить.

Re: выползет наша прогрессивная общественность

О, да. Широкого профиля специалисты, эксперты буквально по всему :))

Альтернативная публика

Они и правда утомляют.

Re: Альтернативная публика

Работа у них такая.

Re: Альтернативная публика

Наверное так.
Именно работа.

"Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации."

О как! Какую высокопарную глупость вы сморозили, забыв о том что, например, Англия и Франция, два других центра европейской цивилизации, в отличие от СССР союзниками Гитлера не были никогда. Поинтересуйтесь структурой и направлением экспорта СССР вплоть до июня 1941-го.

Заодно мне интересно - а вы себя к какой цивилизации причисляете? Потому как европейская цивилизация это и северная америка (да и южная в большой степени тоже) и Австралия, и даже Япония с Южной Кореей уже сильно европеизированы. Вы себя причисляете к какой-то из азиатских цивилизаций, будь то арабско-мусульманской или еще более восточной деспотично-китайской? Или же вы, аж все 150 млн. тонко распыленных по почти незаселенной территории, это уникальная отдельная цивилизация? Я не говорю что это невозможно, есть ведь, например, австралийские аборигены, их цивилизация вообще самая древняя... Может и вас так же будут когда-нибудь охранять от вымирания и изучать как представителей уникальной искуственно зарожденной советской цивилизации с крайне необычной культурой, сознанием и моралью.

И грустно и смешно смотреть как вы испуганно отгораживаетесь от той самой европейской цивилизации, влияние которой дало России лучшие периоды ее истории. А вы сейчас тут пытаетесь убедить себя и своих поддакивателей, что высшим достижением европейской цивилизации был фашизм (который вы успешно переняли), а не девять десятых всех достижений человечества в науке, культуре и технологиях как оно было на самом деле. Кстати, даже теории социализма и коммунизма (которые вы любите) - и те зародились в Европе. Социализм, впрочем, там сейчас даже не теория, а практика.

Поинтересуйтесь структурой и направлением экспорта С

Союзники определяются по торговым отношениям? Тогда всю Вторую мировую войну СССР был союзником Японии и США одновременно. Ну а Швеция была союзницей Германии.

Я вообще не причисляю.Да это и не важно. Главное что европейцы Россию к своей цивилизации не причисляют.

Япония с Южной Кореей уже сильно европеизированы. Шутка достойная Петросяна.

"дало России лучшие периоды ее истории"

Можно перечислить периоды?

"что высшим достижением европейской цивилизации был фашизм (который вы успешно переняли)"

Примеры фашизма в современной России привести можете? Сколько евреев уничтожено в сибирских лагерях сейчас?

А европейская цивилизация зародилась в Азии и что?







Re: Поинтересуйтесь структурой и направлением экспорта

Право же не стоит играть в непонимание и сводить то союзничество только к торговым отношениям.

Вы так много лично общались с европейцами чтобы говорить за них, куда они там причисляют Россию? Я позволю себе усомниться в этом. Я полагаю вы даже вряд ли читаете европейскую прессу, чтобы составить свое мнение хотя бы таким образом.

Угу, достойная Петросяна, не смешно потому что. Может вы еще скажете что и Россия не европеизирована? Период Петра I сойдет за пример лучших периодов в истории России? Или до него было лучше, а он только все испортил? Забыли уже как гордились прорубанием окна... КУДА?... в Европу, батенька, в нее, родимую. С тех пор Россия была самой что ни на есть европейской цивилизацией и именно поэтому русские в эмиграции так быстро растворяются и уже во втором поколении становятся неотличимы от местных в Европе, в Америке и в прочих австралиях с европейской цивилизацией. Японцам и корейцам сложнее ибо и внешне они непохожи (хотя то же второе поколение их недовольно фыркает когда их спрашивают в каком-нибудь Сан-Франциско "where are you from?") и их европейскому вектору развития еще и ста лет не исполнилось. Пу Первый для вас это окно заколачивает и прорубает окно в Китай и Иран, посмотрим как вам это понравится. Вся ваша элита, тем не менее, из европ не вылезает и страшно обижается, когда их туда перестают пускать ибо замысел их - самим жить в цивилизованных европах, а трудовую чернь оставить за забором копаться в недрах и приносить денежку. Я просто изумляюсь с каким воодушевлением вы этот замысел поддерживаете. Ваша элита таки нащупала чувствительное место у народа и педалирует национальный страх потери анальной девственности. Достаточно было пустить слух что в Европе всех ее лишают и все - народ испуганно шарахнулся обратно к "традиционным ценностям". Ловко же вас разводят ;-).

Вы и правда считаете что признак фашизма это уничтожение евреев (кстати, антисемитизм в России вполне себе махровый), а Древний Рим и Греция находятся в Азии? Право же, вам стоит поинтересоваться вещами за пределами автопрома.

в отличие от СССР союзниками Гитлера не были никогда

Угу, Англия не союзником, а одним из родителей была.

"Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации."
А мне всегда казалось, что Средние века, потом началось вырождение, фашизм лишь один из этапов, не самый главный.

Ну а как же Ренессанс и тд.?

"Возрождение" - это расцвет инквизиции. Блистательный разврат и кровавый политический хаос в Италии, ответом на что была Реформация и религиозные войны. В это время происходили огораживания в Англии, когда "овцы поедали людей" и много других "славных" дел, включая жестокую колонизацию Нового света.
Во Франции число выходных и праздников достигло уровня Средних веков только в середине 20-го века.
Об этом периоде есть хорошая книга Фернана Броделя "Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV—XVIII вв".

кровавый политический хаос в Италии

Оно конечно можно и с такой стороны посмотреть. Но наука, искусство все же имели свое развитие.

Edited at 2015-04-25 09:04 am (UTC)

Re: кровавый политический хаос в Италии

Что простым людям с того искусства, очень дорого оно стоило и обернулось колоссальными жертвами в религиозных войнах, население Германии в Тридцатилетнюю сократилось на две трети.
Насчёт науки, то лучше уж эволюционного развитие, когда техника занимает подчинённое положение. Кризис цивилизации в наши дни связан с тем, что техника подчинила человека, а виртуальная реальность грозит его поглотить.

"«Расцвет» светской живописи, скульптуры и литературы на самом деле отражал и выражал глубокую деградацию, профанацию и обессмысливание культуры. Даже чисто в эстетическом смысле этот «расцвет» был связан лишь с безжалостной эксплуатацией и растратой того духовного потенциала, который содержался в традиционной органической культуре. Разрушение органичности и целостности культуры привело к единовременному высвобождению заключенных в ней богатств. Но это высвобождение привело к истощению, а затем – и к вырождению. При всем кажущемся эстетическом контрасте скульптура и живопись Возрождения имеют прямое родство с дегенеративным «искусством» современных эрнстов неизвестных и церителли, а убожество постмодернистской поэзии – это закономерный финал деградации литературы, начавшийся с эпохи лжеименного «золотого века».

Суть этой деградации – в освобождении от канона, в понимании свободы, как свободы самовыражения, свободы критики, свободы отрицания и релятивизации всех законов. И если «освобождение» начинается под лозунгом «освобождения разума» и «освобождения чистой эстетики» от ярма догм и канонов, то развитие этого процесса закономерно приводит к «освобождению от разума» и «освобождению от эстетических норм», ибо разум или «чистая эстетика» и сами по себе представляют ограничение свободы индивидуального самовыражения.
То же самое освобождение мы наблюдаем в общественной и политической сфере. Сначала происходит рационализаторская десакрализация власти. Но это приводит к утрате органической целостности, к расчленению целого на совокупность механически взаимодействующих элементов. Сложное внутреннее устройство традиционного общества с присущими ему сословиями, корпорациями и глубокой очеловеченностью и органичностью всех социальных институтов начинает рассыпаться. Индивидуум, «освобожденный» от пут традиции, сословия и корпорации обезличивается и превращается в атомарный элемент человеческой массы, уравненный в своих правах, обязанностях и базовых социальных функциях с любым другим таким же элементом. Возникает феномен «народных масс», неизвестный традиционным обществам. Если в традиционном обществе индивидуум органически встроен в свою строго индивидуальную и по-своему уникальную социальную нишу, то освобождение от такого рода ниш и порождает массу, выходящую начиная с 19 века на арену истории в форме массовых армий, массовых производств и т. д. Школьное образование, армия, производство, юриспруденция, средства информации – все основные социальные институты приобретают функции выравнивания, стандартизации, синхронизации и нивелировки всякого качественного индивидуального отличия."

Сергей Строев "Инферногенезис".

>А есть в США еще День Ветеранов. В праздник чествуются ветераны всех войн, в которых участвовали американские войска. Большая часть этих войн были хищнические...

Процентов 80% всех войн, ведшихся Россией в своей истории, были АРХИхищническими.

>Фашизм был высшей точкой развития европейской цивилизации.

Нет, изначально фашизм был реакцией буржуазной Европы на большевизм и экспорт из России мировой революции.

>вернул Европе свободу и демократию.

Только не Восточной Европе.

Процентов 80% всех войн

Как подсчитали? А может 85 или 90 процентов? Или лучше 100. Не мельчите. Гоните всю тройку под гору.

Фашизм есть продолжение колониализма, евгеники и прочих изобретений европейской цивилизации. И все это появилось раньше экспорта революции.

Неужели сейчас в Восточной Европе царит диктатура?

>Как подсчитали? А может 85 или 90 процентов? Или лучше 100. Не мельчите. Гоните всю тройку под гору.

Мне не надо ничего гнать, это факт, что большинство войн России были захватническими.
Легче назвать войну, где Россия оборонялась, чем где нападала.

>Фашизм есть продолжение колониализма, евгеники и прочих изобретений европейской цивилизации.

1. Экспансия России на Восток, вплоть до Калифорнии, и на Юг (казаков Платова аж в Индию хотели послать!) - это колониализм в квадрате.
2. Какие идеи евгеники проповедовал Муссолини?

>Неужели сейчас в Восточной Европе царит диктатура?

При чем здесь "сейчас"? С 45 по 89.

Назовите.

У России не было колоний.

Давайте без дешевых фокусов про Муссолини. С эти к школьникам.

Сейчас при всем.


>У России не было колоний.

Да? А, к примеру, Средняя Азия, это что?
Тут даже стандартная отговорка про "собирание земель русских" не катит.

>Давайте без дешевых фокусов про Муссолини.

Дешевые фокусы, это неуклюжие попытки доказать, что фашизм появился раньше большевизма, хотя в реальности всё было ровно наоборот.


Да вы марксист батенька. Скоро Ленина начнете цитировать.

Странные Средняя Азия колонии. Россия сугубо в них вкладывалась, вместо того чтобы грабить.

Так я и не доказываю. Внимательней читайте.

Справедливости ради стоит разок и согласиться в некоторых вещах с заслуженным троллем. В "западном мире" пуканы нынче трещат не из ненависти, а больше из страха: русская империя снова поднимает голову. Политика русских в целом мало чем всегда отличалась от политики конкурентов: была и мощная экспансия, и завоевательные войны, и колонии, и государственный антисемитизм. Но в силу географического положения "заморские колонии" русским в принципе не были нужны. Советский Союз был той же самой Империей, хотя и со своей спецификой. Как любой социальный эксперимент его нельзя воспринимать однобоко. Что-то удалось, что-то нет. Влияние на современное мироустройство он оказал огромное - как хорошее, так и плохое. И духовное, и социальное, и экономическое, и политическое. Ныне идёт очередной передел сфер влияния, вполне империалистический. Это борьба за ресурсы и рынки сбыта. Процесс перманентный. Та же Восточная Европа после ВМВ являлась чистой воды колонией СССР экономически - вся промышленность стран СЭВ работала в основном на СССР, голодранцы с приличным климатом как "шестнадцатая республика" Болгария и Кавказ, очень жёстко завоёванный в XIX веке - "всесоюзная здравница" и винодельня, Средняя Азия - хлопок. Сферы влияния в Африке, ЮВА, Латинской Америке - прежде всего - рынки сбыта для оружия.

Какая нафиг промышленность в колониях? Только откачивание ресурсов в обмен на зеркальце и бусики.

Рыночная экономика всегда война.

Обективности ради следует заметить, что сейчас идёт болезненная смена поколений.
Если раньше невоевавшая молодёжь жила в среде, в которой любой старше сорока был на фронте и война оставалась относительно недавней реальностью, то сейчас на заметные роли в государстве и обществе выходит, увы, поколение позднего совка, для которого тема ВОВ уже представленна пафосно-типовыми бетонными истуканами, однообразными 34-ми на параллелепипедах, школьной обязаловкой.
Параллельно празднование 9 мая трансформируется из исторической даты в день общенационального единства на базе прежних и современных достижений военных усилий - и это правильно.

Блестяще! Лучше и не скажешь, как же я рад, что в России есть такие люди, как вы, любящие свою страну и гордящиеся ей, при этом не прикрывающиеся псевдофактами из интернета, а мыслящие в верном ключе. Этот пост стал отличным завершением сегодняшнего дня. Спасибо! Как же достала эта чернуха...

Ещё с середины марта в постах некоторых ЖЖ-блогеров, причём не молодых, появились якобы социально ориентированные идеи: парады ни в Москве, ни в других городах не нужны 9 мая, давайте дадим всем ветеранам по квартире и по двойной пенсии и посидим тихо-мирно на кухнях, вспоминая в душе 70-летнее прошлое страны.

появились якобы социально ориентированные идеи

Каждый год одно и тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account